首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 传承中华文化 祝福伟大祖国 ——记食品营养协会“月饼DIY”活动  
传承中华文化 祝福伟大祖国 ——记食品营养协会“月饼DIY”活动
[ 来源: 社团 ] 2009/10/4 12:59:00

  
    10月1日,我们伟大祖国迎来了她六十岁华诞,在这共享盛举的日子里,我们热血沸腾,激情澎湃,我们为祖国呐喊,为祖国助威,我们歌唱祖国,我们祝福祖国! 10月3日,是中国传统节日——中秋节,食品营养协会以实际行动使中华优良传统文化得以传承和发扬。

    为了繁荣校园文化生活,促进学生之间交流;增强学生动手能力,营造节日良好气氛;传承中华节日文化,祝福我们伟大祖国,食品营养协会在中秋之际,开展了“月饼DIY”活动。

   早上十点三十分,食品营养协会的展台前围满了同学。大家带着食品手套,跟着食品营养协会的会员,做起了月饼:捏一团面筋,放半个蛋黄,加一勺莲蓉,揉成一个球,再放入模具中,一挤一压,一个小月饼就成形了!

   食品营销协会会长表示,在活动之前,协会买了花生、果仁、低筋粉、发酵粉、模具等材料,在实验室反复实验。开展此次活动主要想给外地的同学一个家的感觉,大家在一起做月饼、吃月饼,使整个海大充满了人情味。

   愿这次月饼DIY活动能燃起学子激情,传承中华文化,祝福祖国繁荣昌盛!

                                      社联新闻部

该文已被 shetuan1 编辑 2009/10/4 13:04:00

食品营养协会会员正在做前期准备工作

 

大家一起做月饼!

 

成形的月饼!

  内容编辑:shetuan1