首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 激情足球 友好交流 ——记中秋佳节社联与校学生会足球友谊赛  
激情足球 友好交流 ——记中秋佳节社联与校学生会足球友谊赛
[ 来源: 社团 ] 2009/10/4 12:28:00

  
    有人说,若是世界上缺少了足球,有一亿人将会失去信仰。

    2009年10月3日,海南大学第一运动场上,激情的汗水纵情挥洒,高亢的呐喊响彻云霄。

    为了加强海南大学学生社团联合会与海南大学学生会的交流,增进校两大学生组织的友谊,一场足球友谊赛于此中秋佳节在校第一田径场火热开场。

    此次比赛的双方分别为社联张欣主席带领的社联队和学生会郑鹏主席带领的学生会队,校团委林琛老师亲情参与。比赛于9:30正式开始。

   开场几分钟,中场一个长传,传到社联队员脚下,并由其带到禁区前沿,一脚抽射,打进了全场的第一粒进球。随后,林琛老师乘胜追击,转身一脚远射,又漂亮地攻进了一球。场上一段时间的磨合,两队队员都渐入佳境,多次打出了精彩的进攻和抢断,引来场下同学的阵阵欢呼。

    随着时间的推移,太阳光的威力渐渐显露,场上队员都汗流浃背。为了鼓舞士气,学生校会拉拉队集合起来,齐声高呼“学生会加油……”。社联也搬来大鼓,用振奋人心的锣鼓声为社联队鼓劲。在上半场将结束时,学生会队员利用对方后卫失误,一脚吊射,将球打进球门死角。

    经过十五分钟的中场休息,下半场比赛正式开始,学生会和社联都调整了兵力部署。学生会队员调整身体后士气大振,开场没多久,就利用中场任意球打入一球。社联对也不甘示弱,频频做出有威慑力的进攻。两队队员激烈抢夺,比赛精彩纷呈。社联队守门员刘明清扑住对方多粒进攻球,引来一阵喝彩。

    比赛于11:20结束,社联队和学生会队比分最终定格在9:4 。赛后两队进行了合影,以灿烂的笑脸为此次友谊足球赛画上了圆满的句号。

    校团委老师林琛、社联主席张欣和学生会主席郑鹏在采访中都表示,此次比赛主要是为了学生会和社联互相交流感情。尽管两队在赛前都没有进行相关的配合训练,但通过赛场上的接触加深了彼此间的熟悉。社联主席张欣还强调,此类体育运动可以增强各组织内部的合作力、协调力,有利于团队的进一步发展。

    场上的比赛结束了,但场下的交流互动仍会延续,愿社联和学生会在互动中共同进步,走向辉煌的明天!

                                      社联新闻部

该文已被 shetuan1 编辑 2009/10/4 13:27:00

球员的精彩表现

 

英姿飒爽

 

比赛结束后的合影

  内容编辑:shetuan1