首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 激情辩论赛 展青春风采——记海大海韵文学社演讲与口才经验交流会  
激情辩论赛 展青春风采——记海大海韵文学社演讲与口才经验交流会
[ 来源: 社团 ] 2009/10/26 16:10:00


    在一片没有硝烟的战场上,战士们唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。这便是于10月24日晚上由海大海韵文学社主办的演讲与口才经验交流会活动现场。

    为了迎接今年十一月份的社际辩论赛,展示新一届海韵社员的青春风采,增强社员的自信心、自豪感和荣誉感,提高社员的辩论能力,改善社员们的辩论技巧,促进思想交流,加强团队意识,选拔优秀辩论人才,海韵文学社特举办了这次活动。

    此次交流会共举行了两场辩论赛,第一场辩论赛的正方观点是“知难行易”,反方观点是“知易行难”;第二场辩论赛的正方观点是“EQ诚可贵,IQ价更高”,反方观点是“IQ诚可贵,EQ价更高”。辩手们入场后先是简短的自我介绍,接着便是紧张激烈的辩论环节。辩手们机智精炼的辩论,不时博得场下观众的阵阵掌声,整个活动现场处处洋溢着激情与活力。辩论环节结束后,评委退席评议,比赛进入观众提问环节,热心观众的提问,增强了活动的互动性,将比赛推向高潮。

    接下来,评委对比赛进行了点评,提出很多辩论时的注意事项以及辩论的一些技巧。最终,第一场辩论赛的的胜方是反方,最佳辩手是正方四辩;第二场辩论赛的胜方是反方,最佳辩手是正方三辩。

    赛后,辩手们说此项活动对锻炼自己的语言组织能力以及提高逻辑思维能力都有很大帮助,十分喜爱这项活动。

    激情洋溢的辩论赛展现了同学们的青春风采,为同学们的课余时间增添了趣味,相信辩论赛会越办越精彩!

    社联新闻部:孙丹蕾

该文已被 shetuan1 编辑 2009/10/26 16:19:00

辩手们自我介绍

 

双方辩手相互提问

 

评委进行点评

  内容编辑:shetuan1