首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 新的社团,新的开始——记海南大学学生社团联合会09-10学年学生社团成立答辩大会  
新的社团,新的开始——记海南大学学生社团联合会09-10学年学生社团成立答辩大会
[ 来源: 社团 ] 2009/10/25 18:27:00


    10月24日下午2:30,新一届学生社团成立答辩大会在3栋教学楼101室成功召开。

    此次会议到场评委有:社联主席张欣,副主席周成铭、宋博思、杨智伟、王瑞、夏呈辉,副秘书长王全兵。此外,社联各部门部长、干事也到现场参加此次会议。

    会议第一项内容是介绍各社团发起者的答辩顺序。此次顺序为:sunshine志愿者协会、花卉协会、人力资源协会、棋弈协会、独轮车协会、数学建模协会。

    会议第二项内容是现场答辩。现场答辩分为发起者介绍和评委提问两部分。在发起者介绍中,须要包括对社团的宗旨,成立的目的,规模及影响力简述;对社团的组织机构及内部建设简述;对社团招新方向简述;对社团形象建设宣传方面简述;对社团特色简述;对社团经费来源说明。

    首先上场的是sunshine志愿者协会。此协会在麻风病康复村开展工作营,主要目的是消除周边村落对麻风病康复者的歧视和排斥。在康复村里他们主要从事一些基础工程建设,例如,修路、建厨房和文化室、修水管等基础工程建设来改善村民的生活条件,以求老人们在经过半个世纪的风雨后能有个舒适的家。以及给村民做家访,通过和村民聊天建立感情,使他们重拾对生活的信心,也让老人能获得更多的再次体验儿女亲情的机会。Sunshine志愿者协会希望能通过自己的努力,使更多的人加入到帮助麻风病康复者中来。

    接下来是花卉协会。此协会以“真爱自然,美化生活”为宗旨,“以花相识,以艺邀友”为口号,弘扬花卉文化、宣扬花卉前言信息、为花卉爱好者提供交流学习的平台。

    之后是人力资源管理协会。此协会旨在通过定期举办学术演讲来提高海南大学管理学院人力资源管理系全体会员同学的科研实践能力,促进协会全面健康的向前发展。

    棋弈协会第四个出场答辩。此协会的口号是“弈棋会友,手谈天涯”,以培养广大学生“学下棋,会下棋,善下棋,棋弈人生”为宗旨,为广大海大学子搭建一个更广阔的棋艺兴趣平台,并以“棋”中的方圆之际,黑白之间,“弈”中的恬淡、豁达、风雅,努力打造独具特色的一流社团。

    独轮车协会第五个出场答辩。此协会的成立,对于丰富广大师生的课余生活,增强体质,促进大学生对体育的热爱,提高大学生对新兴运动的欣赏与激情,焕发出青年的生活热情具有极大意义。在推动海大的体育教育事业,丰富海大的校园文化建设方面产生积极影响。就长远来说,顺应海南国际旅游岛的娱乐休闲潮流。

    最后上场答辩的是数学建模协会。此协会本着“交流思想,提高能力、团队精神,重在参与”的活动宗旨,以“基于学术,用于生活”为主要目标,以“教师指点,同学互助”为活动形式,为海大学生提供认识数学建模、学习数学建模、交流数学建模的平台。

    社团答辩后,由夏呈辉副主席对答辩的各个社团进行了点评,提出了各社团如果成立则今后须要改进的地方。最后,经主席团的慎重考虑,宣布sunshine志愿者协会、棋弈协会、独轮车协会、数学建模协会进入第二轮答辩,时间暂定下周二。希望这些协会积极准备,把资料补全。

    期待新社团的加入,为海大社联注入新的血液,丰富与充实海大学子的课余生活!

    社联新闻部:金青 金帅

sunshine志愿者协会参加答辩的同学通过录像的方式介绍社团理念与成果

 

棋弈协会答辩阵容强大

 

独轮车协会参与答辩

 

夏呈辉副主席对各个社团进行点评

  内容编辑:shetuan1