首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 唱响红歌,祝福祖国 ——记海南大学“2009年百家社团巡礼”系列活动之“红歌献中华”主题歌会  
唱响红歌,祝福祖国 ——记海南大学“2009年百家社团巡礼”系列活动之“红歌献中华”主题歌会
[ 来源: 社团 ] 2009-10-2 19:21:00

红旗飘飘迎国庆,棵棵椰树舞海风。举校上下齐欢唱,倾心献上爱国情。由校社联文娱部主办,旅游协会、海棠剧社协办的,以“庆国庆,迎中秋”为主题的“红歌会”于今日10月2日早晨9:30在第二食堂门口隆重开幕。

    节目以激情的乐队及悠扬的古筝表演开场,视觉盛宴后便是重头戏——知识竞答。题目以建国后的历史及旅游地理常识为主,主持人随机在场下抽选了四组同学,并要求他们在规定的时间内答题,答对多者为胜。经过一系列激烈而友好的比拼,第二组以一道题的优势取得冠军,获得了主办方提供的月饼奖品。

    接下来旅游协会,海棠剧社部分成员和一些热心同学组成了20多人的合唱团。他们为现场同学们带来了三首红歌:《让我们荡起双桨》《歌唱祖国》《没有共产党就没有新中国》,这将同学们的爱国热情进一步推向高潮。

    随后,主持人再次邀请两组同学进行了中国版图的拼图大赛。最终,在同学们欢乐的笑声中,本次活动落下帷幕。

    在采访中,我们了解到,参加本次活动的人员是非常喜爱本次红歌会的。他们经常会主动地去学唱一些人们所耳熟能详的红歌,譬如《祖国你好》《我爱祖国》《山丹丹花开红艳艳》。他们认为红歌能帮助我们认清历史,激励我们前进,并以此为基础创造伟大的新纪元。

    而参加到活动中去的同学们则对此次红歌会表现出极大的兴趣。在他们看来,红歌是宣扬爱国主义的渠道,是激发斗志的战歌。它不仅能引起老一辈人的感动,更能激发起现代学生们的共鸣。

    对于红歌的未来,大多数学生都认为,尽管它是一个过去时代的产物,但作为历史的见证,红歌并不会消失。除此之外,也有人提出了自己独特的建议,如果能够让传统元素和现代元素相结合,融合成另一种形式,就可能让红歌的受众面更广,使红歌能够更好地传承下去。

    海大学子用火一样的热情唱响红歌,唱响对祖国的热爱,而这种爱国热情必将随着红歌会的圆满结束而延续下去。

                                       社联新闻部

该文已被 shetuan1 编辑 2009-10-2 22:28:00

配乐独唱

 

知识问答

 

红歌合唱

 

拼图大赛

  内容编辑:shetuan1