首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 思辨的激情 睿智的淡定——记社联辩论赛决赛  
思辨的激情 睿智的淡定——记社联辩论赛决赛
[ 来源: 社团 ] 2008/12/10 10:53:00

 
   2008年12月9号,社联辩论赛决赛在邵逸夫交流中心展开。参加本次比赛的协会有,大道小报社VS会计协会,海韵文学社VS公关协会。本次比赛将最终确定前四名的顺序。届时到场的嘉宾有团委林琛老师,社联李星主席,张博副主席,李雁鹏副主席,曾跃峰副主席,王乃正副主席。

    第一轮举行的是大道小报社与会计协会争夺三四的辩论赛。他们的辩题是“网络爱情是不是真的爱情”。首先是正反双方各三分钟的开篇立论,他们用严谨的语句、充分的事例树立了自己的基本观点。其次是唇枪舌剑的功辩环节,大家就对方辩手薄弱的地方进行了犀利的提问,也就对方提出的问题进行了反驳。一些诙谐幽默的事例,更是让观众忍俊不禁。功辩小结过后是自由辩论环节,双方都积极发言,巩固自己的立论。然后由评委提问。最后是双方慷慨激昂的总结陈词。此外,观众的提问也更加剖析了论点。在评委的讨论过后,主持人宣布大道小报社取得第三名,会计协会则为第四名。

    第二轮举行的是海韵文学社与公关协会争夺一二的辩论赛。他们的辩题是“技术引导观念,还是观念引导技术”。在这一场辩论中,海韵文学社用精妙的言辞,生动的图纸,缜密的思维,睿智的反驳最终取得了社联辩论赛的桂冠。公关协会则获得了第二名。

    思辨中不忘激情的陈词,睿智中是那淡定的反驳。至此,社联辩论赛完美落下帷幕。


                                                                           海南大学学生社团联合会

                                                                               记者站  王亚璐

该文已被 shetuan1 编辑 2008/12/18 9:26:00

海韵文学社辩论队

 

该文已被 shetuan1 编辑 2008/12/10 12:14:00

辩论赛场

 

颁奖1

 

颁奖2

 

颁奖3

 

颁奖4

  内容编辑:shetuan1