首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
首页 >> 新闻动态 >> 舞出欢乐 打破阴霾——记旅游协会竹竿舞表演  
舞出欢乐 打破阴霾——记旅游协会竹竿舞表演
[ 来源: 社团 ] 2008/11/8 23:30:00

  
    2008年11月08日中午,由旅游协会组织的竹竿舞表演于2餐厅前激情上演。

    竹竿舞是源于海南黎族的一种舞蹈,是当地青年表达爱意的一种方式,也是当地庆典上一项非常普遍的活动。而发展到现在跳竹竿舞则成为寓意吉祥美好的一种方式。
      
    这一次旅游协会在霍乱时期开展这个活动也同样寓意着祈祷同学们幸福快乐。活动于11:30分开始,会员们把10根竹子摆成一个固定的形状,伴着<<打柴>>这首民族风情浓郁的曲子的响起,旅游协会的会长徐飞首先带头跳了起来。不一会儿就吸引了众多同学驻足观赏,不少同学深深被其吸引,也纷纷加入其中伴着音乐跳了起来。同学们在竹子撞击而出的强烈节奏声中有规律的跳起落下,有的会员则牵着同学的手在方阵中旋转起舞。现场成了欢乐的海洋,同学们在这欢乐中释放着他们的欢乐与激情,感受这民族风情浓郁的舞蹈所带来的震撼与感动。欢乐的气氛久久不能散去。活动持续到12:30结束。
      
    成长的路上难免有风霜,紧握手掌就能走到晴朗,通过此次活动同学们在欢乐中更加坚定战胜生活中困难的信心,打破了生活中的困扰所带来的阴霾,点燃同学们心中的希望,在明天放飞青春梦想。


                                                                            海南大学学生社团联合会

                                                                                 记者站  丁玲

该文发表于 2008/11/8 23:30:00 已被 shetuan1 编辑 2008/11/8 23:30:00

欢乐舞步


 

内容编辑:shetuan1