首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 参访明细里——记参观海南省政务服务中心活动成功举行  
参访明细里——记参观海南省政务服务中心活动成功举行
[ 来源: 社团 ] 2008/11/30 14:39:00

  
    2008年11月28日下午,由行政学院主办,公共管理协会承办的参观海南省政务服务中心活动圆满举办。
  
    海南省人民政府政务服务中心于2006年8月筹建,2008年7月1日正式运行,是省委、省政府为深化行政审批改革,加快建设服务型政府而设立的,经行政许可审批、要素资源配置、行政效能监察和社会公共服务功能于一体的省级综合政务服务平台。为了 让行政管理学院的同学们 进一步了解政务服务,为同学们以后更好的参与其中,服务于民。行政管理学院和公共管理学会合作举办了此次活动。
  
    首先,同学们参观了政务服务中心一楼的大厅,只见大厅里整齐排列着多个窗口,而窗口里面的工作人员脸上洋溢着真诚的微笑,认真而有序的在为群众办理各种业务,让同学们感受了政府“执政为民”建设服务性政府的宗旨。而墙上悬挂着的一面面锦旗,则诉说着工作人员的辛勤与努力,也展示了政务服务人员努力的不卓业绩。随后,同学们来到二楼和三楼进行参观,进一步了解政务中心的机构和其主要的运行模式。通过参观同学们了解了其具体的结构和其“一站式服务”“三集中”审批机制以及“政务公开”的运行形式。参观过程中同学们了解到政务服务中心共受理48037个案例,办结43791个案例,提前办结88527个案例。这让同学们感受了政务服务中心高效的公共管理;同时在参观过程中政务服务中心的工作人员明确 的分工、高端负责的工作态度、真诚的微笑也给同学们留下深刻的印象。
  
    参访明细里,通过此次活动,同学们进一步了解了政府“坚持为人民服务,受人民监督,让人民满意”的宗旨,以及其主要的机构和运行方式。让同学们于了解中坚定自己为人民服务的人生目标,为下一步的工作奠定了基础。


                                                                           海南大学学生社团联合会

                                                                                  记者站  丁玲

内容编辑:shetuan1