首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 海大学子展国球风采 乒乓运动点青春活力——记海南大学08迎新乒乓球比赛  
海大学子展国球风采 乒乓运动点青春活力——记海南大学08迎新乒乓球比赛
[ 来源: 社团 ] 2008/11/3 9:15:00

    

    2008年11月1日上午9时,海大08迎新乒乓球比赛在第一田径场如火如荼地开展。此次由乒乓球协会主办的大赛吸引了近百人参加,其中包括乒乓球协会的会员以及广大的乒乓球爱好者。


    上午进行的是小组循环赛。男队12组及女队6组分别展开激烈的角逐。比赛于下午6时尘埃落定。小将张娉婷摘得女子桂冠,苏丽、沈婧分列二三名。男子组上届冠军苏醒成功卫冕,吴钟进、刘鹏飞获得亚军、季军。
              

               吴刘对阵   势均力敌  

    吴钟进与刘鹏飞在半决赛相遇。二人实力不相上下,比分焦灼上升。双方经过循环赛消耗较大,失误渐多,打成2:2平把比赛拖入决胜局。赛场陷入沉寂,紧张气氛弥散开来。吴钟进在力量与速度上略胜一筹,险胜刘鹏飞,晋级决赛。
              

               苏吴对抗   巅峰对决

    苏醒过关斩将闯入决赛,与吴钟进进行巅峰对决。苏醒以巧妙的发球抢占先机,吴钟进也毫不示弱,高质量、准落点的接发球给苏醒造成了一定压力。苏、吴都技术全面,熟练的拉、削、推打,精彩纷呈,赢得众人叫好。最终苏醒凭借大赛经验以及几个关键球的处理力克吴钟进,蝉联冠军。
        

            巾帼不让须眉  新星脱颖而出

    大一新生张娉婷以黑马的姿态杀入决赛。张娉婷专业技术全面,在接发球、抢攻方面得心应手。虽然年纪小,但是身体素质极佳,经过数轮的循环赛还仍生龙活虎。乒乓球协会会长佘慧在一旁颔首称赞。张娉婷在决赛中轻松战胜苏丽、沈婧,脱颖而出。苏丽、沈婧也有出色的发挥。苏丽的直板打法可圈可点,沈婧的侧旋发球变幻莫测。苏丽以微弱的优势取胜。


    参赛运动员保持了比较高的竞技状态,为观众上演了精彩的乒乓球比赛,展示了国球的魅力,带动大家参与乒乓球运动的热情。  


                                                                        海南大学学生社团联合会


                                                                        记者站  陈薇
内容编辑:shetuan1