首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 唇枪舌战 纵横天下——记海南大学第二届社际辩论赛  
唇枪舌战 纵横天下——记海南大学第二届社际辩论赛
[ 来源: 社团 ] 2008/11/19 10:28:00


    2008年11月16日下午六时左右海南大学第二届社际辩论赛初赛上半场顺利决出前八。会计协会等八个协会进入复赛。此次辩论赛由社团联合会主办,参加比赛的协会多达34个。辩论赛中,选手们宏辞论道,评委点石成金,现场工作人员尽心尽力,为本届辩论赛涂上了浓墨重彩的几笔。

    辩才舌战 魅力尽显
    来自17个协会的辩手们均是个协会的实力派选手,比赛中大家都使出浑身解数显示自己的辩才与睿智。其中九名同学凭借着自己的出色表现,在赛中保持着思维的敏捷,并且能够从宏观着眼,懂得尊重对手,坚持对事不对人的原则荣获最佳辩手称号。同样的会计协会等八个协会凭借着队员们良好的逻辑思维能力,高度的概括能力,以及团队协作精神脱颖而出进入复赛。

    不一样的思维  不一样的火花
    此次辩论赛上出现的辩题都彰显着思想的睿智,坚持与时俱进,促使大家开阔视野,跳出现有的小圈子,去探索更广阔的世界。“比赛给与我们的不仅仅是语言能力,更是一个开阔的世界,比赛教会我们什么叫责任、学习,促使我们成长。” 一位学生感慨地说到

    评委点石成金
    针对辩方所出现的问题,评委们都一一指出,其中评委骆耀军在评论时说到:”辩论需要具备一种全局观,要把握整场辩论的主题,才能掌握主动权,同时,作为一名辩手要懂得尊重对手,只对事不对人,这是最基本的原则。”精彩的评论为大家指出了不足,也指明了方向。

    一道亮丽的风景线
    现场工作人员们辛勤忙碌、毫无怨言。他们为了比赛的顺利进行坚守者自己的职责,尽心尽力。

    看!比赛前他们布置现场,搬桌子的,移椅子的,摆放水的,一个个都忙不暇接。

    瞧!比赛时计时员紧盯着手中的计时器,生怕错过一秒。举牌手也总是准时举起手中的小牌。

    再看!比赛结束后他们又开始忙碌了,搬桌子的搬桌子 ,扫地的扫地,关窗的关窗。
此次辩论赛以丰富社团活动,加强社团内部及内部之间的沟通了解为宗旨。各社团在比赛中充分的传达自己的感情,交流观点,参与竞争,开阔着大家的思维与视野。辩论赛的展开为丰富校园文化做出了贡献。


                                                                            海南大学学生社团联合会
                                                                                记者站  刘赛兰
内容编辑:shetuan1