首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 英语是这样炼成的——记大型英语励志演讲  
英语是这样炼成的——记大型英语励志演讲
[ 来源: 社团 ] 2008/10/26 14:22:00

  
    他曾经非常自卑,怨天尤人;他曾经在自怨自艾中惶惶不可终日,以至严重抑郁;他曾经整日生活在苦难、黑暗之中;他曾经视英语为死敌。但是不甘平凡、不愿屈服的他鼓起勇气,最终把英语踩在脚下。在海大英语协会的协助下他于10月25号晚上在海大模拟法庭为我们带来精彩演讲,在热烈的掌声中我们迎来了他——何昆明老师。跨着大步带着一脸自信的微笑,他潇洒自如地走上讲台。

    倾囊相助  点石成金

    通过分析现状,他指出中国人学英语应该首先抓语音,这是英语的本质与核心。他说学英语语音是最容易被人忽视却最关键的。只有把握好了语音我们才有可能正真学好英语。紧接着他说:“我们必须牢记以下三点:1、用气去说英语并且是口腔的后半部分。2、口形和嘴形一定要把握好。3、大量的练习说英语以达到脱口而出。”在现场他还手把手的教大家如何发好音,体会英语发音的魅力。

    将自信进行到底

    “永远不要对自己说不可能,在别人的嘲笑中去奋斗,打开自己,相信自己,释放能量。”激情澎湃的话语牵动着现场每一个观众的心弦,振奋着每个人的心。同时他也鼓励大家未雨绸缪,提前规划好自己的大学生活,使自己的大学生活更有意义。

    晓之以理 动之以情

    现场突然响起了柔美的音乐,把一颗颗热血沸腾的心领向静谧的殿堂。伴着音乐,他向我们讲述了一个感人至深的故事。一位伟大的母亲用自己的满头白发和塌陷的双颊铸造了儿子的辉煌,可儿子来到大学后虚度光阴,荒废学业。最后终于被母亲的伟大所唤醒。那洗尽铅华的叙述方式让人不禁泪流满面。在场的每一个人都开始思考,思考自己对亲人的责任与义务。说不尽的温情融化了所有的人日渐坚硬的心。演讲结束后,观众们纷纷报以热烈的掌声。然而演讲者激情飞扬的演讲内容,久久在观众们的脑中盘旋,让我们更深刻的体会到自己需要更加奋进,更加努力,为创造自己的美好未来而奋斗不止。


                                                                            海南大学学生社团联合会

                                                                                记者站  刘赛兰
内容编辑:shetuan1