首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 自信把握现在 立志创造未来 --海南大学爱心协会“疯狂励志,请不要让爱你的人失望”励志演讲  
自信把握现在 立志创造未来 --海南大学爱心协会“疯狂励志,请不要让爱你的人失望”励志演讲
[ 来源: 社团 ] 2008/10/21 12:44:00



     2008年10月19日晚19时30分,由爱心协会主办的“疯狂励志,请不要让爱你的人失望|”励志演讲在旅游学院多功能厅举行。为大家演讲的是成功励志演说家何昆明先生。到场观众有学生社团联合会学生干部、爱心协会会员。由爱心协会资助的三名孤儿也应邀参加了本次励志演讲。
    

     爱心协会会长丁杰同学首先对大家的到来表示了欢迎。在主持人简短的介绍之后,演讲嘉宾何昆明先生用一个精短而深刻的寓言引出了演讲的主题:做一个有影响力,对别人有用的人。演讲的框架大致由自信、目标、动机、团队和责任感五个关键词构成。通过对比自己曾经的失败与现在的成功,回忆自己在改变过程中不断的矛盾与困惑,何先生以亲身经历启发大家怎样在挣扎中坚持、怎样获得自信。在“目标”这一部分中,何昆明先生用“伟大的目标造就伟大的人”鼓励大家摆脱“毛毛虫思维”,定下清晰的目标。有了目标之后则需要动力。在何先生看来,动机是造成危机感进而迫使自己全力争取达到目标的关键。接下来,何先生用一个现场参与的游戏解释了团队合作的内涵,也调动了同学们的热情。还有三名同学幸运地被邀请到台上说出自己的梦想。台下的观众也为他们的激扬所感染,用最热烈的掌声为他们祝福,也是默默的为自己鼓劲。责任感是何先生重点强调的部分。同学们在他的示意下闭上双眼,聆听他用饱含激情的声音讲述着爱与责任的感人事件,诠释着对祖国,对父母,对自己的责任。婉转忧伤的旋律在大厅回荡,许多同学的脸上都留下了两道清晰的泪痕。最后,全场同学起立,右手握拳,坚定地喊出“全力以赴,下定决心,坚持到底”的信念。至此,本次演讲活动圆满结束。
  

    改变自己,发掘自身潜力;鞭策自己,实现人生价值;激励自己,不让爱你的人失望。这次精彩的演讲产生了极大反响,同学们都进行了自我反省:在大学的每一天,有没有全力以赴?


                                                                            海南大学学生社团联合会
                                                                               记者站  罗师师

   内容编辑:shetuan1