首页 | 社联概况 | 社联文件 | 部门设置 | 主席风采 | 导师风采 | 社团相册 | 缤纷社团 | 社团文化节 | 规章制度 | 下载中心
主页 >> 社团快讯 >> 快乐舞动 炫耀青春————记海南大学椰岛民族风情社竹竿舞表演  
快乐舞动 炫耀青春————记海南大学椰岛民族风情社竹竿舞表演
[ 来源: 社团 ] 2008/10/17 17:43:00



    2008年10月17日上午12时,椰岛民族风情社在二餐厅门前学生区竹竿舞活动如火如荼地进行,吸引了很多观众驻足观看。
      

    竹竿舞源于黎族,是黎族青年男女表达爱意的一种方式。在海南省的传统节日“三月三”时,“跳竹竿舞”则成为一种欢庆节日的普遍形式,而跳竹竿舞也寓意着美好。
      

    由椰岛民族风情社的竹竿舞表演给同学们带来无穷的快乐。十几根简单的竹竿摆成不同的方阵,椰风社的会员们首先跳了起来,他们在竹竿下灵活的舞动,随着节奏的加快,他们的步子也更加灵活。这有趣的舞蹈自然吸引了不少人,很多人也禁不住诱惑加入到竹竿舞表演中。现场气氛达到高潮,欢笑声此起彼伏,大家都在欢乐的气氛中感受着这民族特色浓厚的舞蹈所带来的震撼与快乐。
  

    “椰岛民族风情社”组织的竹竿舞活动的成功开展,使同学们更加了解海南,了解海南丰厚的黎、苗族文化,也给这一次的社团招新增添了绚烂的一笔。


                                                                              海南大学社团联合会
                                                                                记者站   丁玲
  

活动现场

 

活动现场

 

活动现场

  内容编辑:shetuan1