首页 >> 学术动态 >> 鞠建华教授报告会——海南大学药学(海洋药物)省级特色重点学科学术报告之十二  
鞠建华教授报告会——海南大学药学(海洋药物)省级特色重点学科学术报告之十二
[ 来源: ] 2018/1/25 16:47:00

1128日上午,中国科学院鞠建华教授应邀到海南大学热带生物资源教育部重点实验室作了题为“海洋微生物药物先导化合物的发现及其生物合成”的学术报告。实验室科研人员、药学学科师生参加了此次报告会,会议由实验室主任罗素兰教授主持。

鞠建华教授与在座师生分享了近年来抗感染和抗癌新药的研究进展,并详细介绍了他的团队在来自海洋放线菌的新型天然产物生物合成的研究中获得的成果。这些成果为阐明调控机制,构建目标产物高产菌株,以及利用生物学技术设计和定向合成新化合物等提供了基础。

报告结束后,在罗素兰教授的陪同下,鞠教授参观了实验室,并与实验室科研人员进行了深入的讨论和交流。

 

鞠建华教授报告现场


鞠建华教授参观实验室


鞠建华教授参观实验室






http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2018/1/11 20:15:00 已被 shengwuziyuan 编辑 2018/1/25 16:47:00

内容编辑:shengwuziyuan