海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
首页 >> 学院新闻 >> 学习身边先进人物 做爱岗敬业的人文人  
学习身边先进人物 做爱岗敬业的人文人
[ 来源: 人文传播学院 ] 2018/5/10 8:18:00

    2018年4月28日下午,在海南大学思源学堂大礼堂举办的海南大学2018年“五一劳动之星”表彰大会上,我院朱杰、王春嵩、熊文军三位“劳动之星”走上舞台中央,接受劳动赞礼。这是继2017年郭乃萍、王海燕二位同志荣获“劳动之星”后我院又涌现的先进典型。
    在他们当中,有的勤奋忘我工作、有的孜孜不倦的钻研、有的热心周到服务......,他们为学院的教学、管理、改革、做出了突出贡献。在他们身上,深刻诠释了劳模精神、弘扬了“工匠精神”,谱写了新时代劳动者之歌。在这两年受到表彰的五位同志中,四位是中国共产党党员,他们在不同岗位起到了一个共同作用——共产党员的先进模范带头作用,展示了一个党员一面旗帜。
    学院党委号召全体教职员工以他们为榜样,学习他们爱岗敬业、争创一流、与时俱进的进取精神;勇于创新、不断改进的开拓精神;淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神;甘于奉献、乐于服务的忘我精神。以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身到加快学校转型升级和“双一流”建设,实现内涵式发展的伟大事业之中。


附:海南大学2017年——2018年“五一劳动之星”先进事迹。
一、2017年“五一劳动之星”王海燕同志的先进事迹
    王海燕,1963年11月生,大学本科、学士,副教授、硕导。 全国大学生广告艺术大赛专家库评审专家,海南省品牌协会品牌专家。
    参与海南大学人文传播学院广告系、新闻传播专业硕士点及传播系的创建与教学管理工作,主要开展广告教育、海南品牌建设及海南本土文化领域的研究。主持海南省社科基金项目、海南省教育厅高端教育教学教改项目、海南大学教学教改项目等各一项。有个人专著《大漠风流》及学术论文数篇。作为一名共产党员,王海燕同志始终坚持认真学习、领会、执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,没有受过任何处分;坚持遵纪守法、教书育人、明礼知耻,善待每位同事、同学,在做好个人教学工作的同时,努力做好新闻传播系本科及专业硕士点的工作,对临时兼任的广告系主任岗位也尽心尽力,充分发挥团队优势,团结各位老师做好教学与管理工作,保证了工作的正常开展。
二、2017年“五一劳动之星”郭乃萍同志的先进事迹
    郭乃萍,女,1963年1月生,本科学历。该同志担任学院综合办公室主任以来,思想上认真学习、贯彻、执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规;在本职工作中,恪尽职守,兢兢业业,尽职尽责,任劳任怨,平易近人,具有较强的事业心、责任感。经常加班加点、废寝忘食完成上级部门及学院党政领导交办的各项工作任务,较好的发挥了综合办的桥梁纽带作用,充分显示出了较高的理论素质、个人修养、思想品德、领导能力、写作能力、组织能力和协调能力。曾荣获2006年河南省“三八”红旗手荣誉称号;荣获海南大学2013—2014学年度、2014—2015学年度、2015—2016学年度“校级优秀”荣誉称号。
三、2018年“五一劳动之星”朱杰同志的先进事迹
    朱杰,1981年4月生,博士研究生,副教授,文传播学院传播学系骨干教师。2017 “海南大学教学成果”一等奖(“现当代文学课程教学改革与人才培养模式创新的研究与实践”)、2017年校级“优秀教师”。
2015年,人文传播学院传播学系成立,并招收了第一届本科生和专业硕士生,面对每学期都有多门“新课”、本科硕士课程需要兼顾,且师资严重不足的情况,与系里其他几位年轻老师一起,一方面积极提升自身水平,一方面认真备课,在备课、上课任务繁重的情况下,尽力保证教学质量——在2016—2017学年的教师课堂教学质量测评中,获得了A的好成绩。
四、2018年“五一劳动之星”王春嵩同志的先进事迹
    王春嵩,1980年7月生,大学本科、学生,中共党员,教研办副主任。在学院工作的十多年期间,都能兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,不计名利得失,服从安排,顾全大局,经常加班加点完成院校布置的各项任务。在工作中不墨守成规,固步自封,而是秉承创新的精神,以提高工作效率为目的,以向师生提供更好的服务为宗旨,积极钻研,超前保质完成各项工作。
    担任2017级中国语言类四班班主任期间,开展形式多样的主题班会教育活动,得到了师生的一致肯定和好评。积极参加和组织学院的各项活动,为教职工谋取福利,被校工会授予2017年“工会积极分子”荣誉称号。
五、2018年“五一劳动之星”熊文军同志的先进事迹
    熊文军,1984年9月生,硕士研究生,中共党员、院团委书记、中文党支部书记。
任学院团委书记以来,该同志在同级党组织和上级团组织的指导下,工作有思路,积极开展第二课堂实践活动,助力青年大学生成长成才。2017年,其指导的古籍保护实践团队获全国百强社会实践团队,海南省重点团队,该同志获海南省暑期社会实践优秀指导教师。由其指导的“惠民琼州”海南大学保险扶贫社会实践团队获共青团中央“镜头中的三下乡”评选“优秀视频奖”等4项表彰,该团队同时获团中央网络影视中心、中国青年志愿者协会、中国保险行业协会联合开展的中国大学生保险责任行暑期社会实践全国铜奖,并代表海南大学获优秀组织奖高校,该同志获以上两项评选表彰“优秀指导教师”。
    敬业务实的工作使该同志在2017年同时获海南大学“无偿献血先进工作者”,海南省“互联网+”创新创业大赛优秀指导教师,指导的创业项目获省赛金奖,全国铜奖。

http://www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/5/10 8:13:00 已被 编辑 2018/5/10 8:18:00

内容编辑:rwzhb