海大首页 | English | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
 
主页 >> 学院新闻 >> 我院海棠剧社《鹦哥岭》剧组在第四届中国校园戏剧节斩获殊荣  
我院海棠剧社《鹦哥岭》剧组在第四届中国校园戏剧节斩获殊荣
[ 来源: ] 2015/5/20 15:33:00

     11月3日—12日,以“中国梦?青春梦”为主题的第四届中国校园戏剧节在上海举行。海南大学在本届中国校园戏剧节中喜获“最佳组织奖”,我院2012级戏剧影视文学专业的王丛丛同学凭借剧中田雪慧一角荣获本届戏剧节“校园戏剧之星”称号。

     11月3日,海南大学党委陈封椿副书记亲赴上海出席第四届中国校园戏剧节开幕式,并预祝我校《鹦哥岭》剧目能在戏剧节上获得优异的成绩。《鹦哥岭》剧组在海南省委宣传部、学校党委、学生处以及学院领导的关怀、支持和帮助下,在学院党委孙晓媛副书记和戏剧影视文学系李风逸老师的带领下应邀赴上海参加第四届中国校园戏剧节。

     该剧由我院邓菡彬副教授担任导演,陈涣、夏爽担任编剧, 2013级戏剧影视文学专业杜晗同学担任执行导演。《鹦哥岭》主要讲述了某天一对扎根鹦哥岭的科研工作者夫妇忽然接到一个故乡的电话:只要他们俩回去就能获得编制和提拔。面对着家庭 、孩子、前途的诱惑,承受着一心扑在研究上的亲密伙伴的“激将法”以及自己对鹦哥岭情节多重碰撞的故事。

     中国校园戏剧节由中国文联、教育部、上海市人民政府主办,中国戏剧家协会、上海市文联、上海市科教党委、上海市教委、上海市剧协共同承办。本届校园戏剧节共收到91所高校、2所中学的123个剧目,最终有22个省市区的33所高校剧目入选,其中包括11台普通组剧目。

     海棠剧社是我校迅速成长起来的优秀学生社团,2006年荣获优秀社团称号,2007年获得“十佳社团”殊荣。剧社创立之初,在经费不足、缺乏专业指导等困难的条件下,本着“服务同学,繁荣校园文化”的宗旨,不断进步,不断成长,致力于丰富海大学生的精神文化生活和繁荣海大的校园文化。剧社近年来得到了学校领导的亲切关怀和大力支持,2012年剧社凭剧目《故去的亲人》在上海校园戏剧节取得佳绩。剧目《常规与例外》参加“2013年金刺猬大学生戏剧节”获最佳舞台设计奖和优秀剧目奖。本次赴上海参加第四届中国校园戏剧节,凭借剧目《鹦哥岭》再获殊荣。这些荣誉的取得,与各级领导的关怀和支持是分不开的,与广大师生的共同努力是分不开的,与海棠剧社全体成员的辛苦付出是分不开的。一次次站在国家级比赛的领奖台上,让海棠人一次又一次兴奋,让海棠人一次又一次感动,同时也让海棠人明白自己肩上的担子更重了,给海棠人继续努力奋斗下去的勇气。相信海棠剧社的明天会更加美好,期待着他们再一次走上领奖台,期待着他们再创新的辉煌!

该文发表于 2014/12/2 10:45:00 已被 rwzhb 编辑 2015/5/20 15:33:00

“校园戏剧之星”王丛丛同学.JPG


 

该文发表于 2014/12/2 10:46:00 已被 编辑 2014/12/2 10:47:00

赛场外合影.JPG


 

该文发表于 2014/12/2 10:47:00 已被 编辑 2014/12/2 10:47:00

演出剧照.JPG


 

该文发表于 2014/12/2 10:47:00 已被 编辑 2014/12/2 10:48:00

载誉归来.JPG


 

该文发表于 2014/12/2 10:48:00 已被 编辑 2014/12/2 10:48:00

内容编辑:rwzhb