首页 >> 通知公告 >>  
海南大学人事处关于做好2019年海南省高等学校教师岗前培训工作的通知
[ 来源: 人事处 ]

各单位、各部门:
    根据海南省高等学校师资培训中心《关于做好2019年海南省高等学校教师岗前培训工作的通知》(琼高师[2019]1号)要求,现将我校2019年教师岗前培训报名工作通知如下:
    一、培训目标
    初步掌握高等教育学、高等教育心理学的基本理论和基础知识;熟悉高等教育教学的一般规律和方法,基本适应高校教师角色;以人为本,以立德修身为起点,促进教师专业发展。
    二、培训对象
    新分配或调入我校高等学校工作的教师、思想政治工作人员(辅导员)、党政管理人员以及往年没有参加岗前培训或岗前培训成绩不合格的人员。(注:具有副教授以上职称或博士学位的教师可不参加培训)
    报送的培训对象必须为本校在编在岗教职工,或与学校签订正式合同的聘用人员。
    三、培训时间
    (一)报到时间:2019年7月14日
    (二)上课时间:2019年7月15日——2018年7月22日
    四、培训内容
    培训内容主要包括教学理论、教师职业素养、教学实践三部分。
    五、培训方式
    根据不同的培训内容,采取集中培训、专题讲座、教学实践等培训方式。
    六、培训考核
    (一)高等教育学、高等教育心理学课程为教师资格认定必考科目。为维护教师资格认定的严肃性,其考核按照规范化考试要求,采取教考分离、闭卷考试形式,全省统一试卷、统一时间、统一评卷。
    (二)高等教育法规、高校教师职业道德修养课程为考查课程,考核方式为撰写课程小论文各1篇。课程论文成绩记录在岗前培训成绩表中。
    七、有关要求
    已参加过2018年(仅限2018年)海南省高校教师岗前培训但成绩不合格的人员,今年可不参加现场培训,只需参加补考,且只需补考不及格的科目,已及格的科目成绩仍然有效。补考与2019年海南省高校教师岗前培训考试同时进行。
    请各单位各部门做好教师参加培训的报名工作,并于6月14日下午下班前将《2019年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表》、《2019年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表》(纸质版、电子版)报送至人事处师资科,逾期不再补报。
    联系人:刘老师、傅老师
    电话:0898-66188317
    E-mail:rscszk@hainanu.edu.cn
    附件:1、2019年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表
              2、2019年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表
              3、关于做好2019年海南省高等学校教师岗前培训工作的通知 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/3 11:18:00 已被 huangfuwei 编辑 2019/6/14 15:33:00

附件1 2019年海南省高校教师岗前培训报名汇总表


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/3 11:28:00 已被 编辑 2019/6/3 11:28:00

附件2 2019年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/3 11:28:00 已被 编辑 2019/6/3 11:30:00

关于做好2019年海南省高等学校教师岗前培训工作的通知


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2019/6/3 11:39:00 已被 编辑 2019/6/3 11:41:00
内容编辑:huangfuwei