首页 >> 通知公告 >>  
关于开展教职工荣休和从教30年仪式相关工作的通知
[ 来源: 人事处 ]

各二级单位党委(党总支)、各单位、各部门:
    为弘扬诲人不倦的高尚师德,营造感恩致敬的工作风向,彰显荣耀,凝心聚力,表彰长期从事科教事业和退休教职工为学校教育事业做出的重要贡献,经学校研究决定以新中国成立70周年及第35个教师节为契机,为新退休教职工举行荣休仪式,为从教30年教师举行庆典,以营造有温度的校园文化氛围,传承老一辈的宝贵经验和海大精神,激励后来人爱岗敬业、干事创业。现将相关事项通知如下:
    一、荣休仪式、庆典仪式由教职工所在单位和部门组织。可以为每位退休教职工举办单独的荣休仪式,也可以为退休时间相对较近的教职工举办集体荣休仪式;从教30年庆典仪式可在每年教师节期间进行。仪式规模和参加人员范围由各单位和部门自定,可以邀请分管或联系校领导参加。
    二、荣休仪式举办时间由各单位和部门视情况灵活掌握,可以与教师节、国庆节、劳动节等节庆活动或“三全育人”经验交流、有关总结表彰活动等相结合。
    三、提倡采取多种多样的荣休仪式形式,如学术报告会、工作经验交流会、座谈会等。
    四、举办荣休仪式要符合中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,注重实效,不搞哗众取宠的轰动效应,不得利用公款宴请、旅游或赠送贵重物品等。
    五、每次仪式结束后应及时通过网站、新媒体等渠道予以宣传报道。
    今后各单位开展教职工荣休和从教30年仪式相关工作按本通知要求执行。学校人事处(党委教师工作部)将视情况给予相关单位一定活动经费支持,或为每位荣休教职工、从教30年教师准备精致证书和精美纪念品一份,每次仪式举办前可到人事处(党委教师工作部)领取。联系人:刘佳扣,联系电话:66188317。
    特此通知。

            海南大学人事处(党委教师工作部)
                  2019年11月6日

该文发表于 2019/11/13 15:02:00 已被 huangfuwei 编辑 2019/11/13 15:25:00
内容编辑:huangfuwei