首页 >> 通知公告 >>  
关于组织开展高校教师教学能力提升与“金课”建设专题网络培训的通知
[ 来源: 人事处 ]

关于组织开展高校教师教学能力提升与“金课”建设专题网络培训的通知

 

各学院,各单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,增强教育服务创新发展能力,坚持以教学为中心,培养党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍,根据《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(中发〔20184号)的文件精神,人事处(教师发展中心)决定组织开展高校教师教学能力提升与“金课”建设专题网络培训。现将有关事项通知如下:

一、培训目标

1.引导教师准确把握高等教育基本规律和发展趋势,深刻认识建设高水平本科教育与职业教育的重要意义和形势要求,落实高校立德树人的根本任务。

2.帮助教师树立科学的教育教学理念,学习掌握课堂教学实战技巧,从教学方法、教学设计、课堂管理、教学研究等多方面夯实基础,提升教学能力和业务水平。

3.促使教师深刻认识“金课”建设的重要意义,准确把握“金课”建设的具体要求,学习借鉴“金课”建设的实践经验,切实推进高校课程建设,提高课堂教学质量。

二、培训对象

我校近两年新引进的专任教师(含辅导员、教辅),其他专任教师可自愿报名参加

三、培训时间

本次培训学习时长为3个月,开班时间暂定1015日。

四、培训内容与形式

本次培训依托中国教育干部网络学院培训平台组织实施,培训期间,学员可以在中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)官网或下载“学习公社”手机APP进行注册,登录后使用学习卡,即可参加培训学习。培训分课程学习、主题研讨、成果撰写、在线考试四个环节,参训学员有组织地在网上自主学习。

1.课程学习

本次培训分设本科课表和高职高专课表,围绕“把握高教/职教改革动态,促进高教教学发展”“学习新理念新技术新方法,提升教学能力”“落实‘金课’建设要求,打造高教‘金课’”“厚植家国情怀,培养造就四有好老师”四个模块设置课程(见附件1。参训学员需完成25学时(45分钟/学时)的视频课程学习任务

2.主题研讨

培训期间,参训学员在班级管理员的组织下,围绕“‘金课’建设思路与设计”“教学改革经验交流”等主题开展研讨,也可结合工作体会和培训心得进行交流分享。此外,中国教育干部网络学院论坛将设立主题研讨区,参训学员可在论坛内与全国范围内的同行进行广泛的交流与互动,分享学习体会。

3.心得撰写

培训期间,参训学员要结合培训目标和培训内容,立足岗位工作实际,撰写一篇学习心得作为本次培训的研修成果,字数不少于1000字。

4.在线考试

培训后期,参训学员须完成在线考试,考核范围包括培训课程所学内容、教师实际教学工作内容等,题型为单选、多选、判断,总分为100分,合格分为60分。

培训结束后,完成培训各环节考核要求的学员可以在线打印学时证明。参训单位可将学员的学习时长计入继续教育培训学时。

五、培训费用

本次培训费用由学校承担。

六、其他

请每个学院指定1人作为培训负责人(从培训人员中选一名即可),负责组织、跟进和督促培训的开展。请于109日下午下班前报送给行政办公楼420室人事处师资培养科。如有自愿报名参加培训的教师请一并报送。(电子版发送至rscszk@hainanu.edu.cn

联系电话:0898-66279034

联系系人:刘老师、沈老师

附件1.培训人员名单

 

 

人事处、教师发展中心   

                                                                   2019108

该文发表于 2019/10/9 10:40:00 已被 编辑 2019/10/9 10:40:00

培训名单


 

该文发表于 2019/10/9 10:40:00 已被 编辑 2019/10/9 10:41:00

关于组织开展高校教师教学能力提升与“金课”建设专题网络培训的通知


 

该文发表于 2019/10/9 10:41:00 已被 编辑 2019/10/9 10:41:00
内容编辑:huangfuwei