首页 >> 动态新闻 >>  
海南大学人事处关于做好2018年海南省高等学校教师岗前培训工作的通知
[ 来源: 人事处 ]

各单位、各部门:
      根据海南省高等学校师资培训中心《2018年海南省高等学校教师岗前培训工作的通知》(琼高师[2018]1号)要求,现将我校2018年教师岗前培训报名工作通知如下:
一、培训目标
      初步掌握高等教育学、高等教育心理学的基本理论和基础知识;熟悉高等教育教学的一般规律和方法,基本适应高校教师角色;以人为本,以立德修身为起点,促进教师专业发展。
二、培训对象
      在职在岗:新分配或调入我校工作的教师、思想政治工作人员(辅导员)以及往年没有参加岗前培训或岗前培训成绩不合格的人员。(注:具有副教授以上职称或博士学位的教师可不参加培训)
三、培训时间
      (一)报到时间:2018年7月14日
      (二)上课时间:2018年7月15日——2018年7月22日
四、培训内容
      培训内容主要包括教学理论、教师职业素养、教学实践三部分。
五、培训方式
      根据不同的培训内容,采取集中培训、专题讲座、教学实践等培训方式。
六、培训考核
      (一)高等教育学、高等教育心理学课程为教师资格认定必考科目。为维护教师资格认定的严肃性,其考核按照规范化考试要求,采取教考分离、闭卷考试形式,全省统一试卷、统一时间、统一评卷。
      (二)高等教育法规、高校教师职业道德修养课程为考查课程,考核方式为撰写课程小论文各1篇。课程论文成绩记录在岗前培训成绩表中。
七、有关要求
       已参加过2017年(仅限2017年)海南省高校教师岗前培训但成绩不合格的人员,今年可不参加现场培训,只需参加补考,且只需补考不及格的科目,已及格的科目成绩仍然有效。补考与2018年海南省高校教师岗前培训考试同时进行。
      请各单位做好教师参加培训的报名工作,并于6月15日下午下班前将《2018年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表》、《2018年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表》(纸质版、电子版)报送至人事处师资科,逾期不再补报。
      联系人:刘老师、李老师
      联系电话:66279034
      电子邮箱:765563755@qq.com
      附件:1、2018年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表
                2、2018年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表

                                                                                                                                                          海南大学人事处  教师发展培训中心
                                                                                                                                                                            2018年5月25日 //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/5/25 17:57:00 已被 huangfuwei 编辑 2018/5/25 18:03:00

附件1:2018年海南省高等学校教师岗前培训报名汇总表


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/5/25 18:05:00 已被 编辑 2018/5/25 18:07:00

附件2:2018年海南省高等学校教师岗前培训学员登记表


  //www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2018/5/25 18:07:00 已被 编辑 2018/5/25 18:08:00
内容编辑:huangfuwei