首页 >> 动态新闻 >>  
关于做好2018年度“长江学者奖励计划”申报工作的预通知
[ 来源: 人事处 ]

各单位、各部门:
    为做好今年“长江学者奖励计划”人选推荐工作,为下一步此项工作的正式启动提供重要支撑并预留足够时间,及早筹划,做好部署,结合学校实际,人事处将组织开展“长江学者奖励计划”预申报工作,现将有关事项通知如下:
一、项目及要求
1. 特聘教授、讲座教授项目
(1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。
(2)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:东部地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁,人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁;中西部、东北地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁,人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁。
2. 青年学者项目
(1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁。
(2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。
二、工作要求
1、请各单位积极发动符合条件的老师踊跃申报。
2、鼓励各二级单位充分利用从西部地区申报年龄放宽2岁的政策,积极挖掘非中西部、非东北地区高校中,具有相当于长江学者特聘教授水平的学者(特别是45-47岁(自然科学、工程技术类),55-57岁(人文社科类))从我校申报。
3、鼓励各二级单位符合条件的外籍教师(短期)积极申报长江学者讲座教授。
4、积极鼓励各学院物色的优秀青年学者,符合条件者,今年可同时申报青年千人计划和长江青年学者。
三、预申报时间安排
1、5月发布预通知。
2、6月8日,各二级单位向人事处提交《“长江学者奖励计划”拟推荐人选情况一览表》。
3、2018年6月,学校组织校内专家对申请人材料进行评审,确定正式申报人。
4、2018年7月,正式申报人上网填写申报书。
四、其他
1.请各单位积极广泛联系海内外优秀人才,物色合适人选。
2.请各单位按照以上通知做好预申报准备工作,如有更新通知,我们将及时在人事处网站发布,敬请留意。
五、联系方式
联系人:刘老师、李老师
地址:办公楼420室
电话:0898-66279034
邮箱:473515560@qq.com


                                    海南大学人事处
                                   2018年5月24日

该文发表于 2018/5/24 10:54:00 已被 huangfuwei 编辑 2018/5/24 10:55:00

2017年“长江学者鼓励计划”附件材料


 

该文发表于 2018/5/24 10:56:00 已被 编辑 2018/5/24 10:58:00
内容编辑:huangfuwei