首页 >> 动态新闻 >>  
关于举办海南大学第三期国家公派出国英语培训班的通知
[ 来源: 人事处 ]

      为提升我校教师的英语水平,根据工作安排,现就第三期国家公派出国英语培训班有关事项通知如下:
一、培训课程
      1、听力
     通过培训,学员能听懂日常和社交场合的英语会话(英音及美音), 抓住主要信息,领会说话者的情感和真实意图; 能听懂正常语速的VOA和BBC新闻节目;能听懂语速适中、发音比较清楚(英音及美音)的学术报告及学术讨论。
      2、阅读
     通过培训,学员能读懂一般英美报刊杂志上有关当代问题的文章,能读懂英文科普文章,能读懂一般的学术论文。能掌握阅读材料的主旨大意, 迅速定位相关信息, 概括文章主要内容和细节。能分析阅读材料蕴含的思想观点, 能根据阅读材料进行判断和推理。
      3、写作
     通过培训,学员能撰写英文书信;能根据所给关于社会、文化或科技等方面话题的写作题目,撰写短文, 阐述自己的观点。
     4、口语
     通过培训,学员能比较自如流畅地用英语进行日常交际活动; 能自如地参与讨论, 比较清楚准确地阐述自己的观点。
二、培训对象及名额
     1、培训对象:具有中级以上职称或硕士研究生以上学历,英语基础较好,并能坚持学习的中青年骨干教师;学校同意公派出国但外语水平尚未达到国家留学基金委要求的人员,必须参加培训。
     2、培训名额:本期培训班拟招收60名学员,各学院遴选名额见附件3。各学院按可报名人数推荐人选,根据入学测试成绩择优录取。(因名额限制,学校优先考虑近两年有出访或研修计划的教师;辅导员指标单列,由学生工作处根据辅导员队伍建设需要统筹推荐。)
     3、入学测试:为确保培训效果,拟参培学员需参加四川外国语大学出国培训部安排的入学测试(听力、阅读),成绩合格者,方能参加本次培训。入学测试的具体安排另行通知。
三、培训时间:
    寒假集训4周:2019年1月5日-1月30日上课(12日、19日、26日休息)、7课时/天、154课时;地点:海南大学。
    中期培训12个周末:每周六上课、7课时/天、84课时;地点:海南大学。
    考前集训2周:2019年6月12日-6月25日(19日休息)、7课时/天、91课时;
    地点:四川外国语大学
四、统考时间和地点:
     统考时间:2019年6月28日  
     考试地点:四川外国语大学
五、培训费用
    1、培训费用(含考试费)由学校师资队伍建设经费承担。
    2、培训教材及资料由学校统一订购。
    3、参加培训教师需个人承担考前集训的差旅费及住宿费用,考试通过后可凭合格证报销。
六、培训管理
    1、培训班学员须按计划参加学习;如遇其他教务任务与本培训安排冲突,允许其向所在单位以及教务部门申请调课。
    2、培训期间,学员须遵守学校纪律和培训班的管理。请假按事假论。缺课超过30课时的人员,除扣发绩效工资外,将取消培训资格(国家公派出国留学高级英语培训教学指导委员会统一规定),且两年内学校不再予以安排各类培训。
    3、为保证培训效果,报名人员须提交培训承诺书(附件3)及书面出国留学(含访学)计划书(附件4)。
七、其它
    1、各学院填写《海南大学国家公派出国留学高级英语培训班报名表》,于2018年12月7日前将培训名单报送人事处师资科,电子版发送至邮箱rscszk@hainu.edu.cn。
     联系人:李老师、刘老师,联系电话:66279034
    2、各学院要高度重视,积极动员教师申报。所有培训教师要按时参加培训,保质保量地完成培训任务。

    附件:1.海南大学第三期国家公派出国留学高级英语培训班报名表
             2.学员培训承诺书(一式两份)
             3.遴选名额分配表
             4.出国学习计划范文
                         人事处    教师发展培训中心
                         2018年11月26日

该文发表于 2018/11/26 18:26:00 已被 huangfuwei 编辑 2018/11/26 18:36:00

海南大学第三期国家公派出国留学高级英语培训班报名表


 

该文发表于 2018/11/26 18:30:00 已被 编辑 2018/11/26 18:31:00

学员培训承诺书(一式两份)


 

该文发表于 2018/11/26 18:31:00 已被 编辑 2018/11/26 18:31:00

遴选名额分配表


 

该文发表于 2018/11/26 18:31:00 已被 编辑 2018/11/26 18:31:00

出国学习计划范文


 

该文发表于 2018/11/26 18:31:00 已被 编辑 2018/11/26 18:32:00
内容编辑:huangfuwei