首页 >> 动态新闻 >>  
关于举办海南大学国家公派出国英语培训班的通知
[ 来源: 人事处 ]

  为大力提升我校教师的英语交际能力、跨文化意识及赴海外访学和参加国际学术活动的英语沟通能力,确保国家留学基金委、海南省和学校骨干教师公派出国计划的顺利实施,经研究,决定在十三五期间举办多期国家公派出国英语培训班。现就第一期有关事项通知如下:
一、培训目的
  本次培训旨在提升参培教师的英语听说读写综合技能,达到出国生活、学习、研究所需的英语水平要求,并通过“国家公派出国留学高级英语统一考试”。
拟申请或已经获得国家公派高级研究学者项目、国家公派访问学者项目、西部地区人才培养特别项目、地方合作项目、青年骨干教师出国研修等国家公派出国留学项目的高校教师可报名参加“国家公派出国留学英语高级培训”。学员学完规定的培训课程后,即可参加当期“国家公派出国留学英语高级培训”统一考试(每年6月、12月各举行一次)。统考合格者获得合格证书(有效期2年),该证书可以作为英语水平合格证明文件,用于国家留学基金委公派出国项目申请或访学签证英语水平证明。
二、培训课程
  1、听力
  通过培训,学员能听懂日常和社交场合的英语会话(英音及美音), 抓住主要信息,领会说话者的情感和真实意图; 能听懂正常语速的VOA和BBC新闻节目;能听懂语速适中、发音比较清楚(英音及美音)的学术报告及学术讨论。
  2、阅读
  通过培训,学员能读懂一般英美报刊杂志上有关当代问题的文章。
  能读懂英文科普文章。
  能读懂一般的学术论文。
  能掌握阅读材料的主旨大意, 迅速定位相关信息, 概括文章主要内容和细节; 能分析阅读材料蕴含的思想观点; 能根据阅读材料进行判断和推理。
  3、写作
  通过培训,学员能撰写英文书信;能根据所给关于社会、文化或科技等方面话题的写作题目,撰写短文, 阐述自己的观点。
  4、口语
  通过培训,学员能比较自如流畅地用英语进行日常交际活动; 能自如地参与讨论, 比较清楚准确地阐述自己的观点。
三、培训对象及名额
  1、培训对象:具有中级以上职称或硕士研究生以上学历,英语基础较好,并能坚持学习的中青年骨干教师;学校同意公派出国但外语水平尚未达到国家留学基金委要求的人员,必须参加培训。
  2、培训名额:本期培训班拟招收60位学员,每个学院推荐名额详见附件。
  3、入学测试: 为确保培训效果,拟参培学员需参加四川外国语大学出国培训部安排的入学测试(听力、阅读),成绩合格者,方能参加本次培训。
四、培训时间:
  寒假集训4周:2018年1月5日-2月2日(待定)、7课时/天、168课时;地点:海南大学
  中期培训12天: 7课时/天、12天、6个周末、84课时;地点:海南大学
  考前集训2周:2018年6月11日-6月25日、84课时;地点: 四川外国语大学
五、统考时间和地点
  统考时间:2018年6月28日  
  考试地点:四川外国语大学
六、培训费用
  1、参加培训教师个人需交培训费3000元(考试通过后可凭合格证报销),其余费用全部由学校承担。个人费用缴到四川外国语大学账户(户名:四川外国语大学;开户行: 中国银行重庆杨公桥支行 账号:113002934648;行号:104653083991)。
  2、培训教材及资料由学校统一订购。
七、培训管理
  1、学校公派出国人选优先从参加培训尤其是通过“国家公派出国留学高级英语统一考试”的教师中选拔。
  2、培训学员如通过PETS-5考试,学校将予以报销PETS-5报考费。
  3、按培训计划参加培训的教师,其绩效工资按规定全额发放。
  4、培训期间,学员须遵守学校纪律和培训班的管理。请假按事假论,累计旷课4次按旷工1天论,并按规定扣发绩效工资。缺课超过30课时的人员,除扣发绩效工资外,将取消培训资格(国家公派出国留学高级英语培训教学指导委员会统一规定),且两年内学校不再予以安排各类培训。
八、其它
  1、各学院填写《海南大学国家公派出国留学高级英语培训班报名表》,于2017年12月4日前将培训名单报送人事处师资科,电子版发送至邮箱473515560@qq.com。
  联系人:刘老师、李老师,联系电话:66279034
  2、教师英语水平对提高教学质量、提升科研能力、加强对外交流,引进国外先进教学经验的作用越来越突显。有针对性地举办出国英语培训班,提高我校教师英语水平,是我校师资培训的又一新举措。各学院要高度重视,积极动员教师申报,务必完成下达的名额任务,同时要求教师按时参加培训,保质保量地完成培训任务。

   附件:1.学院推荐名额分配表;
            2.海南大学国家公派出国英语培训班报名表。

                                                                                                                                                                            2017年11月27日

该文发表于 2017/11/27 9:38:00 已被 编辑 2017/11/27 9:41:00

学院推荐名额分配表


 

该文发表于 2017/11/27 9:42:00 已被 编辑 2017/11/27 9:46:00

海南大学国家公派出国英语培训班报名表


 

该文发表于 2017/11/27 9:46:00 已被 编辑 2017/11/27 9:46:00
内容编辑:huangfuwei