职称评定
    人事处转发海南省人事劳动保障厅关于2005年度职称工作有关问题的通知
    时间: 2005/7/19 15:32:00 来源:人事处

  各市、县人事劳动保障局,洋浦开发区人事劳动局,省直各系列、各专业主管部门:
    为做好2005年度职称工作,现就有关问题通知如下:
    一、巩固近年来我省职称改革的各项成果,继续推行评聘分开、以聘代评,进一步完善量化评审办法。今后各系列评审组织办事机构在评审会召开前十五天,要提出符合本行业特点的、切实可行的量化评审方案,并送我厅专业技术人员管理处备案。
    二、继续扩大在少数民族地区实行专有职称的试点。从2005年起,全省少数民族自治地方的卫生专业技术人员申报在少数民族地区适用的专业技术资格评审,均参照《白沙黎族自治县卫生技术职称改革试点工作方案》(琼卫人[2004]23号)执行。
    三、加强申报监督和预审工作。各系列评审组织办事机构要加强对申报材料的审核工作,防止弄虚作假,保证提交给评委会的申报材料真实、清楚、完整、规范。要注重审核申报材料的公示情况,申报人所有的申报材料均需在单位公开展示,公示时间不少于七个工作日,单位要对公示结果和申报材料的真实性做出鉴定意见。凡未按要求公示的申报材料,评审组织办事机构应拒收。要注重审核材料原件、单位的鉴定考核材料以及有关部门出具的证明材料,特别要加强对核心材料的把关工作,保证其真实.有效。要注重审核材料的完整性,严格按照申报条件进行预审,对材料不齐全的要及时通知申报人在规定时间内补齐。今后凡提交给评委会的申报材料不合格的,评委会可拒绝评审。
    四、尽快完善现已试行的评审条件。对于需要进一步修订的专业技术资格评审条件,有关系列、专业主管部门要抓紧组织专家进行修改、完善。2005年度的评审要按修订后的条件执行。
    五、进一步调整职称外语等级考试政策。按照人事部提出的“严格要求,实事求是,区别对待,逐步提高”的原则,今年将对职称外语政策作进一步调整。具体作法另行通知。
六、取消研究系列转升(跨系列申报晋升高一级职称)办法,统一转评。从2005起凡改变原职务系列专业技术资格名称的高、中级人员,必须在新的专业技术岗位工作一年以上方可申报同级转评,原则上不允许转评同时申报转升。
七、时间安排。申报人员的任职年限截止时间为2005年12月31日,申报材料的截止时间为年内受理材料的截止时间。从2005年起,当年的评审工作要当年完成,不再跨年度评审。

                               二OO五年六月三十日
//www.hainanu.edu.cn

该文发表于 2005/7/19 15:32:00 已被 huangfuwei 编辑 2005/7/19 15:32:00
内容编辑:huangfuwei
 
  • 通讯地址:海南省海口市美兰区人民大道58号
  • 联系电话: 0898-66163506
  • Copyright © 海南大学人事处 美工支持/中旗网络
  • 人事处公众号