首页 >> 新闻动态 >> 我校海南省热带生物资源可持续利用重点实验室承办“生长素2016”国际会议  
我校海南省热带生物资源可持续利用重点实验室承办“生长素2016”国际会议
[ 来源: 可持续利用重点实验室 ] 2016/10/28 11:47:00

 

“生长素研究国际会议”(International Conference on Auxin Research)于20161020-25日在海南三亚海棠湾举行,本次会议由荷兰瓦赫宁根大学Dolf Weijers教授、美国华盛顿大学Jennifer Nemhauser教授,美国加州大学河滨分校杨贞标教授为组委会,我校海南大学海南省热带生物资源可持续利用重点实验室(省部共建国家重点实验室培育基地) 承办,福建农林大学协办。

本次会议参会人员共计185人,其中国外参会人员125人,国内参会人员人60会议邀请了30位来自13个国家的科学家作大会主题报告,并展示了65张学术海报,分享了他们的最新研究成果。与会专家从生长素的运输、信号转导、植物生长发育过程中生长素信号的整合、生长素与生物/非生物胁迫以及生长素研究的新技术新方法等方面,报告交流各自在植物生长素的最新研究进展,代表世界植物生长素研究的最高水平。

会议组委会充分肯定了海南大学承办国际会议的能力,与会代表纷纷称赞会议出色的组织工作,感谢海南大学为会议所提供的优质服务。

本次会议的成功举办提升了海南大学的国际影响力,也必将促进海南大学农林学院与国外一流科学家的交流合作。

会议背景

生长素是植物的一种重要激素,相关研究发展迅速,并引领着植物相关学科的发展。生长素2016Auxin2016)国际会议将促进新知识的快速传播,是鼓励研究人员之间建立相互联系的理想场所。自2000以来,生长素会议每4年举办一次(科西嘉岛、克里特岛、马拉喀什、夏威夷),并建立了声誉,该会议在世界植物生长素研究者有很高的高影响力,是行内专家学者交流学术进展、探讨未来发展、开展科研合作的交流平台。会议初步决定,下届会议(Auxin2020)将于2020年在欧洲国家召开

                                              

组委会成员Dolf Weijers教授介绍会议情况

 大会现场

 

该文发表于 2016/10/28 11:36:00 已被 编辑 2016/10/28 11:47:00

内容编辑:kcxly