首页 >> 新闻动态 >> 海南省热带生物资源可持续利用重点实验室与中国科学院西双版纳植物园召开讨论合作会议  
海南省热带生物资源可持续利用重点实验室与中国科学院西双版纳植物园召开讨论合作会议
[ 来源: 可持续利用重点实验室 ] 2015/11/13 8:54:00

        2015年7月7-10日,海南大学海南省热带生物资源可持续利用重点实验室与中科院西双版纳植物园讨论合作会议在昆明西双版纳召开。中科院西双版纳植物园陈进主任、徐增富副主任、海南大学农学院黄东益院长、汤华副院长、重点实验室何朝族主任及双方科研骨干成员等出席会议。
        中科院西双版纳植物园陈进主任在会上致辞,他对海南大学各位老师的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了西双版纳植物园的基本情况,希望双方今后在科学研究、人才培养等方面加强合作,共同为热区农业作出贡献。
        海南大学农学院黄东益院长向与会人员介绍了农学院的基本情况,并表示双方具有合作基础,希望通过交流,为更深层次的合作打下良好基础。
        海南大学海南省热带生物资源可持续利用重点实验室何朝族主任和中科院西双版纳植物园徐增富副主任分别向与会人员介绍了各自重点实验室的基本情况,还就双方共同申报国家重点实验室作了展望,并作了学术报告。
随后,双方各科研骨干成员就各自研究领域分别作了学术报告。
        学术报告结束后,双方围绕国家重点实验室申报、科学研究和人才培养等方面内容展开了热烈的讨论。
        会后,海南大学农学院一行参观了中科院版纳植物园和热带作物资源可持续利用重点实验室,并进行了深层次的交流。

800)this.width=800 />

会议现场


 

800)this.width=800 />

与会人员合影


该文发表于 2015/7/15 10:25:00 已被 wanghua 编辑 2015/11/13 8:54:00

内容编辑:kcxly