海大首页  | 设为首页 | 收藏本站 |   

 
首页 >> 新闻动态 >> 农学院隆重召开2016级研究生入学教育工作会议  
农学院隆重召开2016级研究生入学教育工作会议
[ 来源: 农学院 ] 2016/9/17 9:49:00

 

99日下午,农学院2016级研究生入学教育工作会议在农科楼207会议室隆重举行。海南大学党委研究生工作部部长蒋国洲,农学院院长黄东益,党委书记张银东,副院长陈银华出席本次会议。农学院2016级全体研究生参加会议,会议由副院长陈银华主持。

 

校党委研究生工作部部长蒋国洲讲话

 

蒋国洲部长在会上对我院2016级全体研究生寄予深切期望,对如何在海南大学成为一名优秀的研究生提出了四点意见:一要“不忘初心”,强调研究生应牢牢记住读书学习的目的,培养独立的人格品德、科研能力和学术水平;二要“强化使命”,研究生应主动解决思想认识偏差,努力求知、奋力科研;三要“利用优势”,充分利用校内校外的学术平台、科研平台,培养自身综合能力;四要“全面提升”,要学会欣赏、善于沟通,注重德智体全面发展。

 

                  

                                                              我院院长黄东益讲话

 

接着,黄东益院长代表学院对2016级全体研究生的到来表示最热烈的欢迎!随后,黄院长向研究生们提出三点希望:一是勇于承担科研使命,主动将“把握潮流”、“拥抱时代”、“致力科研”有机结合,为我国农业走向现代化、走向国际化奉献青春力量;二是自觉形成学术价值,充分将“从严律己”、“从严科研”、“从严学问”内化于心、外化于行,致力于学术水平和学术道德的“双向提升”;三是科学规划科研里程,将“审视前路、“立足当前”、“展望未来”统一起来,提升自我,将个人成长、专业提升、学科发展紧密联系起来。黄院长随后对学院的人才培养、师资力量、学科建设、科研平台进行了全方位、深层次介绍。

 

                 

                                                         我院党委书记张银东讲话

 

学院张银东书记则联系实际,针对当前高校科研中存在的问题,强调学院将以“学风和学术道德”、“学术规范”、“学术示范”为主要抓手,建设学院良好的学术和科研环境。同时,他要求学生应牢牢把握时代使命,从自身做起,从此时做起,将“牢记纪律”、“严谨学术”、“致力科研”贯穿于学习工作的始终。 

本次2016级研究生入学教育工作会议历时两个小时,随后,农学院新生进行职业生涯规划交流环节。

 

                                                                                                     (文/图:王泽宇

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/9/17 9:34:00 已被 编辑 2016/9/17 9:49:00

内容编辑:nongxueyuan