海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 教学学院 > 研究生院 > 最新动态 News
    最新动态 News
    热带农林学院研究生走进海峡两岸暨港澳青年科学家论坛
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2018/10/2 21:31:00

        2018年9月28至29日,海峡两岸暨港澳青年科学家论坛-“琼港澳台环南海生物多样性及国家公园建设试点研讨会”在海口举办。本次研讨会由中国科学技术协会支持,海南省科学技术协会主办,海南大学承办,海南大学热带农林学院、海南大学环南海陆域生物多样性研究中心、海南省“海智计划”海南大学工作站联合协办。我院研究生会和研究生第一党支部选派15名志愿者协助会务工作,并组织50余名研究生参加学习。

        我校副校长胡新文教授出席开幕式并致辞,胡新文副校长首先介绍了我校与港澳台友好院校在互派学生学习、互派访问学者、开展科研合作等方面所取得的成绩。他表示,我校作为海南省高等教育的重要代表,积极利用各种资源优势,开展形式多样的对港澳台教育文化交流活动,对推动学校教学科研发挥了积极作用。最后,他期待通过本次论坛进一步加强我校与港澳台专家学者的科研交流与合作。

 

胡新文副校长出席开幕式并致辞

 

        我院副院长宋希强教授、副院长谭正洪教授、任明迅教授、徐诗涛副教授围绕环南海地区的生物多样性保育、生物入侵及环境安全等现状和发展对策做了专题报告,并就相关问题进行了案例分享和政策解读。

 

我院领导、教授主持报告会并作专题报告

 

        我院组织研究生协助会务工作和参会学习,以认真负责的态度、周到细致的服务和勤奋好学的精神,展现了我院研究生良好的精神风貌,获得了会议组织者和与会人员的一致好评。

 

我院志愿者协助会务工作

 

        据悉,本次研讨会以“中国(海南)自由贸易试验区·粤港澳大湾区·台湾地区科技创新与合作”为主题,围绕环南海生物多样性与生态环境和生物科技研究、粤港澳大湾区及台湾地区和“一带一路”科技合作与成果转化、海南岛热带雨林国家公园试点等内容进行研讨,拟通过琼粤港澳台两岸四地相关领域专家集聚一堂,紧密围绕中央12号文件支持海南全面深化改革开放,高标准高质量建设自由贸易试验区四大战略定位之一“国家生态文明试验区”以及设立热带雨林国家公园,构建以国家公园为主体的自然保护地体系进行研讨,积极探讨构建以国家公园为主体的自然保护地体系;同时,论坛积极探讨海南如何融入粤港澳大湾区、加强与台湾地区科技合作以及推动环南海地区生物多样性保护等,为中国(海南)自由贸易港试验区及国家公园试点建言献策,推动海南岛及环南海地区生物多样性研究与保育向系统化、深入化、国际化、产学研一体化转型升级。

 

我院研究生与参会专家合影

 

该文发表于 2018/10/2 21:24:00 已被 编辑 2018/10/2 21:31:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年