海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 首页 > 学院通知
    学院通知
    热带农林学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施细则
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2017/9/13 22:44:00

        为规范我院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生(以下简称推免)工作,根据教育部《关于印发全国普通高等学校推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)的通知》(教学【2006】14号)、《海南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的实施办法(海大办【2014】31号)、《海南大学关于做好推荐2018年应届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知》文件精神,结合我院实际情况,特制定本实施细则。

        一、推荐条件

        被推荐者需同时满足下列基本条件:

       (一)纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生(不含专升本、第二学位)。

       (二)具有高尚的爱国主义情况操、集体主义精神和社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康;品行表现优良,无违法违纪受处分记录;诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录。

       (三)除全校性文化素质教育选修课外,已修读课程无重修、重考、补考记录;学生在前三学年(五年制为四学年)中没有未取得学分的必修课程;非英语类专业学生CET4达到425分。

       (四)学生综合排名(N)应在所学专业同年级学生前15%以内。学生成绩统计截止日期为2017年9月12日。

       (五)素质拓展学分应达到6学分及以上。

       (六)实验班及与天津大学培养的学生除满足上述要求外,其余条件另行规定。

       二、推荐原则及工作流程

       (一)推荐原则

       学生在本专业综合排名(N)的相对排位数是确定获得推免指标的基本依据。专业综合排名(N)由综合得分P值从大至小顺序排列得出。综合得分P为平均绩点和奖励加分之和。平均绩点由专业人才培养方案前三学年规定的应修课程平均绩点(不含全校性文化素质教育选修课),其计算办法按《海南大学本科学生教育学分制条例》执行。奖励得分等同于平均绩点,对照《海南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作实施办法》计算得出,其最大值不得超过0.3。

       学院根据学校下拨的指标(不含补偿名额和候补名额),按各专业学生人数与学院2018届应届毕业生总人数(不含与天津大学联合培养学生)的百分比分配到各专业(人数小数点后去尾保留整数),初次分配后剩下的名额和候补名额在全院范围内按相对排位数(专业排名/专业人数*100%)从小到大择优推荐。

       (二)工作流程

       9月12日向学生公布学生绩点排名。

       9月13日向学生公布学院工作流程、方案、细则及相关规定。

       9月 14 日上午12:00前学生提交申请表及所有的加分证明材料。

       9月14 日完成按照学生综合分(绩点加奖励分)排序。

       9月15日确定学院拟推免学生名单。

       9月15 日至9月21日学院公示拟推免学生名单。


附件:

1、2018年推免指标分配表(海甸校区)

2、2018年推免指标分配表(儋州校区)


                                                                                                           学院推免生工作小组

                                                                                                              2017年9月13日

该文发表于 2017/9/13 22:42:00 已被 编辑 2017/9/13 22:44:00

2018年推免指标分配表(海甸校区)


 

该文发表于 2017/9/13 22:44:00 已被 编辑 2017/9/13 22:47:00

2018年推免指标分配表(儋州校区)


 

该文发表于 2017/9/13 22:47:00 已被 编辑 2017/9/13 22:47:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年