海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
    学院新闻
    【迎新系列报道五】热带农林学院举行2017级新生家长座谈会
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2017/9/12 9:23:00

         9月10日,热带农林学院在海甸校区和儋州校区分别举行了2017级新生家长座谈会,学院领导、老师与新生及家长亲切见面,相互了解,增进彼此信任与感情。

 

领导出席新生家长座谈会


热带农林学院儋州校区新生家长代表座谈会

 

         热带农林学院党委书记张银东,主持行政日常工作副院长章程辉,副院长缪卫国,副院长朱国鹏,热带作物学院院长黄家权,热带林学院院长王健,园艺学院院长吴友根,植物保护学院院长王旭,资源环境学院院长葛成军,动物科技学院院长王凤阳,信息管理学院院长陈银华,研究生党总支书记沈秀清,学生第一党总支书记郑中兵,党政办主任冯社洪出席座谈会,海甸校区和儋州校区座谈会分别由郑中兵和冯社洪主持。


张银东介绍学院建设与发展情况

 

         张银东在海甸校区座谈会上对于各位家长的到来表示最热烈的欢迎,对于各位家长充分信任和选择热带农林学院表示最衷心的感谢。随后,他向全体学生家长充分介绍了热带农业高等教育建设与发展的光辉历史和热带农林学院建设发展的基本情况。他强调,主动适应高等教育改革发展的新形势、新变化、新常态,热带农林学院在各级领导的关心和支持下,不断抢抓机遇、突出特色,在海南大学转型升级、争创“双一流”建设中越来越发挥着重要的作用。经过近一个甲子的发展,海南热带农业学科已经成为海南省高等教育的王牌学科,培养了一大批优秀的人才,未来,我们一定有信心将孩子们培养成为具有中国情怀、国际视野的拔尖创新型人才。随后,他介绍了学院未来十三五期间重点在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和国际交流与合作等方面的“十大目标”,得到了与会家长的高度肯定。


章程辉介绍学院人才培养工作

         章程辉在座谈会上指出,一年来,热带农林学院各项事业快速发展,朝着建设“国内一流、世界知名”热带农业高等教育机构的发展目标奋力发展。学院坚持将人才培养放在首位,把培养优秀人才作为学院各项工作的重心,今后我们将进一步创新人才培养机制,不断整合资源,创新思路,提升学生的社会竞争力。


黄海民副书记讲话

 

          黄海民在儋州家长座谈会上代表学院对新生家长的到来表示热烈的欢迎,重点介绍了学院建设与发展的情况。副院长缪卫国、副院长朱国鹏也就学科建设和本科生培养向学生家长做了介绍。

 

新生家长与学院领导、老师互动

 

         互动环节,家长踊跃发言,围绕学科专业、人才培养、就业情况等问题与领导和老师们互动交流,现场好不热闹!


2017级新生家长座谈会(海甸校区)


2017级新生家长座谈会(儋州校区)

 

学院党政办、学工办、团委等相关部门参加座谈会。

该文发表于 2017/9/12 8:56:00 已被 nonglin 编辑 2017/9/12 9:23:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年