海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻
    党建新闻
    研究生党总支开展“七一”建党节学习实践活动
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2017/7/12 19:50:00

        为了纪念中国共产党成立96周年,推进“两学一做”常态化、长效化,热带农林学院研究生党总支开展了系列党员教育和实践活动。结合学校、学院“创先争优”表彰活动,研究生党总支组织各党支部认真进行一学年党建工作总结、支部建设经验交流及学习先进党支部和优秀党员事迹,并于7月2日上午,组织党支部委员、优秀党务工作者、优秀党员、入党积极分子代表等30余人参观了中共琼崖第一次代表大会旧址,之后到石山镇三卿村和火山口国家地质公园进行了参观和调研。

 

 

        研究生党总支沈秀清书记带领党员同志们来到海口解放西路竹林街131号,全国重点文物保护单位和海南省爱国主义教育基地----中共琼崖第一次代表大会旧址,在工作人员的介绍下,一起回顾了琼崖革命斗争历史。党员同志们深切感受到中共琼崖地方委员会的建立是琼崖人民革命斗争史上具有划时代意义的重大事件,并被“孤岛奋战,艰苦卓绝,二十三年红旗不倒”的顽强精神所感动。全体党员在党总支孙莉副书记的引领下,面对党旗重温入党誓词,庄严宣誓为共产主义事业奋斗终身。

 

        参观完大会旧址,支部同志乘车前往石山镇三卿村进行参观调研,三卿村村长王杰同志非常热情地接待支部同志,耐心风趣地向同志们解读关于三卿村的历史文化,并讲述了自己作为一名党员在大学毕业之后,带着自己的新点子、新想法回乡创业,带领乡亲们利用三卿村的悠久历史和地理风貌发展了旅游业,给乡亲们创造新收入的经历,在场的党员同志都为其回乡奉献的精神感动。接着,全体党员结合我院基层党支部的建设情况,从党员管理、组织生活、品牌建设等方面与王杰村长做了深入地交流。最后,全体党员来到了火山口国家地质公园,对环境生态保护典型展开了调研。

        此次活动是研究生党总支深入学习琼崖革命历史,荡涤心灵,提升党性修养的一次精神洗礼。通过开展学习活动党员同志们不仅感受到组织丰富多彩的活动,也加深了党员同志们对中国革命历史、中国共产党发展历程以及琼崖革命文化认识。同志们纷纷表示一定要坚定信念跟党走,传承先辈们的革命精神和党的优良传统,立足岗位,积极奉献,不忘初心,砥砺前行,为海南大学实现“创一流,建百强”奋斗目标奉献自己的力量。 


(文:徐腾/图:杨勇涛)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/7/12 17:20:00 已被 nonglin 编辑 2017/7/12 19:50:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年