海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建新闻
    党建新闻
    研究生党总支成功举办支部建设经验分享会
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2017/7/12 18:41:00

        为迎接建党96周年,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实党的十八届六中精神,落实海南省第七次党代会重要精神,6月30日下午,研究生党总支在农科楼310会议室举办了支部建设经验分享会,并组织各支部对2016-2017学年的支部工作进行了总结交流。研究生党总支沈秀清书记,研工办孙莉老师、陈哲老师,研培办唐静宇老师出席活动并担任评委,研究生各党支部书记、副书记、支委以及支部代表参加了本次经验分享会。

11个研究生党支部从支部建设基本情况、党员发展、组织生活、特色活动、开展“三型支部”建设经验与体会,以及工作上的不足与展望等方面进行陈述和答辩,全面展示了党支部一年来取得的工作成果及对支部建设工作的思考,分享深刻务实、汇报精彩详实、氛围严谨活跃。



各支部汇报支部建设情况

    沈秀清书记对各支部的分享作了精彩点评与总结。她首先对所有党支部同志的辛勤付出表示衷心感谢,对各党支部的建设成果表示充分肯定,并从以下三个方面向各支部提出意见和要求:一是政治理论学习仍有欠缺,希望各研究生党支部在今后的学习工作中特别要加强对党的文件、习近平总书记的系列讲话精神,并转变观念,把被动学变为主动学;二是语言表达能力仍需提升,今后要充分利用各种实践机会,认真准备,自信表达,展示自我,积极提高综合素质和社会竞争力;三是希望大家在今后的支部建设工作中要更好地结合专业特色,努力发挥研究生党员在学习、工作和生活各方面的先锋模范作用,促进研究生党支部增加战斗力和凝聚力,再接再厉,再创佳绩,以支部党建工作为研究生教育管理工作提供保障。


沈秀清书记作点评总结

         回首过去,不忘初心;展望未来,砥砺前行。本次经验分享会加强了各支部间的联系,增进了相互间的学习交流,是对近一年来研究生党建与思想政治教育工作的全面总结,为研究生党总支推动党支部建设制度化、规范化、实效化、长效化,不断提升研究生党建工作科学化水平打下坚实的基础。


(文/图:徐腾)


http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/7/12 11:17:00 已被 nonglin 编辑 2017/7/12 18:41:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年