海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 首页 > 学院新闻
    学院新闻
    美国国家环境保护局高级水文研究员原永萍博士到我院开展学术交流
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2017/6/16 18:02:00

         6月15日上午,美国国家环境保护局高级水文研究员原永萍博士到我院开展学术交流,学院在农科主楼311会议室举行座谈会,座谈会由海南大学热带农林学院副院长、研究生院院长缪卫国教授主持,参与座谈会的还有海南省外事侨务办代表、海南大学国际合作交流处的代表和热带农林学院资源环境学院教师代表。


缪卫国主持座谈会

        座谈会上,缪卫国代表学院对原永萍博士的到来表示热烈的欢迎,希望双方在各个领域进一步增进了解,加强合作与交流。他介绍了热带农林学院建设与发展的相关情况,重点指出学院在海南高等教育中深厚的办学历史和热带农业领域辉煌的成绩。他进一步强调,新的热带农林学院就是要为“打造海南热带特色高效农业王牌”提供科技支撑和人才支持,为海南热带特色高效农业培养更多拔尖创新型人才,充分参与到国家“一带一路”战略,为热带地区经济社会发展贡献“海南力量”。



原永萍博士作报告

 

         原永萍博士对于热带农林学院的热情接待表示感谢,他指出,在“双一流”建设的背景下,双方加强交流,在共同的研究领域建立合作机制具有重要的意义。随后,他做了主题报告,介绍了美国制定有效措施和管理方式来阻止和减轻农业非点源污染的案例,例如:城市内河湖泊保护、雨水管理等环境保护问题;利用成熟的水文水质模型,在未来更多产业发展中应用科学技术造福人类。他还介绍了ANNAGNPS及其模型在未来中西部景观研究氮负荷评估的应用,并联系在美国国家环境保护局的工作经验,对比指出此类环境模型的建立是中国国内仍处于起步阶段,期望国内科研工作者培养模型建立的能力,为国家的环境科学、社会文明带去积极的变化和日新月异的进步。



会上,我院教师代表与原博士进行了互动交流,气氛活跃。

(文/图:沈业程/刘爱伟)

 

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/16 16:52:00 已被 nonglin 编辑 2017/6/16 18:02:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年