海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态
    科研动态
    傅鹏程教授受邀到海南大学热带农林学院做学术报告
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2017/3/31 9:06:00

        应海南大学热带农林学院的邀请,2017年3月3-5日,夏威夷大学傅鹏程教授来我校进行交流访问,为相关专业师生做了一场精彩的学术报告,题目为“藻类代谢工程与生物技术”。特别是对珊瑚共生虫黄藻的离体培养和相关技术研究进行重点介绍,并与大家进行了深入交流,未来在珊瑚共生虫黄藻生物学与生物技术领域的研究达成了合作共识。

 

 

夏威夷大学傅鹏程教授作报告

 

         傅教授入选北京化工大学“千人计划”特聘教授,长期从事藻类生物学与生物技术研究,近5年在相关领域发表了近30篇高水平研究论文。来访期间还参观了海南大学南海海洋资源利用国家重点实验室,与大家进行了广泛深入的交流。我校师生不仅增长了知识,而且开阔了视角,对于促进我校相关学科的发展具有重要意义。


该文发表于 2017/3/31 9:00:00 已被 nonglin 编辑 2017/3/31 9:06:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年