海大首页 | 设为首页 | 加入收藏 | English

当前位置:首页 > 首页 > 培训与服务
    培训与服务
    热带农林学院科技培训第五期—文昌市农技指导员培训取得圆满成功
    [ 来源: 热带农林学院 ] 2017/2/27 11:37:00

2017年1月16-18日,海南大学热带农林学院受海南省农业厅委托,成功完成2016年基层农技推广体系改革与建设补助项目—文昌市农技指导员培训工作。在热带农林学院和文昌市农技推广服务中心的组织和配合下,来自文昌市100名农技指导员参加培训班。

 

文昌市农技指导员培训班开班仪式

 

 1月16日下午培训班进行了简短开班仪式。学院副院长黄东益教授和文昌市农技中心黄宏磊主任在开班仪式会上作了重要讲话。副院长黄东益教授介绍了热带农林学院基本情况,着重突出了学院科研项目、科研服务及科技推广工作的特色和亮点。黄院长代表学院欢迎大家常来,把学院作为从事热带农业这一共同事业的平台,携手解决农业生产过程中的实际问题,服务热带农业产业发展。87级校友黄宏磊主任感谢母校和热带农林学院为大家提供再次学习机会和条件,期望大家珍惜好这次好机会听从安排、善始善终,认真学习学有所获,未来加强双边合作交流,充分依托学院雄厚的师资力量、强劲的科研实力快速提升文昌市推广人员业务水平,搭上农林学院的这趟快车,做好农技推广与服务工作。

 

               

                                             热带农林学院教师为培训班授课

 

本次培训聘请到海南大学热带农林学院王金花副教授、杨福孙教授、马启林教授陈显毅副教授进行授课,分别讲授 “畜牧养殖与病害防治技术现代农业推广理念与方法水稻栽培技术与病虫害防治” “现代农业物联网与信息技术等课程内容。授课教师讲课深入浅出,贴切实际,采用问题与探讨、讲授与互动交流相结合等灵活多变的授课方式,课堂气氛活跃,使学员们在业务理论和实践水平都得到进一步加强和提升。

 

                        

                                 培训班学员参观学习热带农林学院海甸农科基地

 

119日上午,在阮云泽教授和杨福孙教授的带领下,学员们参观了热带农林学院教学与科研实践基地,并就农业实践中出现的问题和自己感兴趣的课题及农业品牌打造、地理标志建立和互联网+农业等当前热点问题进行了探讨

 

                  

                                                    颁发培训合格证书

 

                   

 

 

两天半的培训后,100名学员顺利毕业,学院为学员颁发了结业证书。通过此次培训,基层农技推广人员提高了对农业政策的理解和业务水平未来更好地服务海南农业发展,为农村精准扶贫提供智力支持。农技指导员培训工作不但使学员本人增长了相关知识的理论与实践水平,而且也给文昌各市县和海大农林学院搭建了一个服务于海南农业的合作平台,为进一步促进海南农技推广与社会服务工作打下强有力基础。

 

 


 

该文发表于 2017/2/27 11:14:00 已被 nonglin 编辑 2017/2/27 11:37:00

内容编辑:nonglin
 


 
  • 学校主页 | 学院主页 | 联系我们
  • Copyright © 2016 版权所有:海南大学农林学院
  • 地址:海南省海口市人民大道58号海南大学
  • 热带农林青年