首页 >> 学院新闻 >> 马克思主义学院召开学科建设对话会  
马克思主义学院召开学科建设对话会
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2019/1/16 13:33:00

114日,海南大学马克思主义学院学科建设对话会在社科楼A311会议室召开。东北师范大学马克思主义学部郭凤志教授,马克思主义学院副院长杨娜、王善、吴朝阳出席会议,学院部分教师参加会议。会议由杨娜主持。

会上,杨娜从学科建设、师资队伍、人才培养模式、培养环境与条件、学术成果等多方面介绍了我院学位点建设情况,对目前学院马克思主义理论学科所存在不足进行分析,并提出了进一步改进的措施,希望郭凤志教授针对学院在学科和学位点建设工作中所存在的问题提出一系列建设性的指导意见。

郭凤志在听取杨娜对学位点建设基本情况的介绍后,对学院学位点建设工作给予了肯定。她结合我院的实际情况以及自身关于学科和学位点建设的经验出发,从学校规章制度、学术科研成果、人才队伍建设、课题申报与论文撰写和发表、学院特色平台的发挥等方面提出了建议,她指出,学科建设要把科研与教研结合起来,使两者良性互动;要把学科建设与课程建设结合起来,使两者相互支撑;要坚持科研导向,立足现有条件,聚合校内外资源,充分发挥团队精神;要进一步明确研究方向,练好内功,提升自身科研素质。

 会上,学院教师就课题的申报、论文的撰写和发表等问题向郭凤志进行探讨,郭凤志对各位老师提出的问题进行了详细指导。


该文发表于 2019/1/16 13:33:00 已被 编辑 2019/1/16 13:38:00

郭凤志教授


 

该文发表于 2019/1/16 17:54:00 已被 编辑 2019/1/16 17:54:00

会议现场


 

该文发表于 2019/1/16 17:54:00 已被 编辑 2019/1/16 17:55:00

内容编辑:mksxy