首页 >> 学院新闻 >> 中国人民大学段忠桥教授与我院教师进行新作分享座谈  
中国人民大学段忠桥教授与我院教师进行新作分享座谈
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2019/1/15 10:20:00

15号,中国人民大学段忠桥教授在华星大厦1211室召开新作马克思的分配正义观念座谈分享会海南大学社科中心谢永康教授及我院师生,以及海南师范大学马院部分教师参加座谈。座谈分享会由青年教师秦子忠博士主持。

座谈会上,段忠桥教授对作品的创作理念、意图内容体系等作了系统阐述,并与出座谈会的嘉宾、师生等进行对话和交流双方就段忠桥教授和艾伦·伍德之间的学术争论、马克思和罗尔斯在分配正式上的差异与联系、马克思的实践论、共产主义社会中的分配正义问题等进行深入交流。

在整个分享交流过程中,段忠桥教授对嘉宾们提出的问题进行了回应,并结合问题的指向勾勒了他在不同时期与学术界朋友之间的学术争论和学术范围“追求真理、为大众说话”勉励与会师生。座谈会在愉悦氛围中圆满结束。

 

附简介:

段忠桥,1951年生,北京人。中国人民大学教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。英国埃塞克斯大学(University of Essex)哲学博士,牛津大学万灵学院(All Souls College)客座研究员(1998-1999年)。曾任《中国人民大学学报》主编、中国人民大学马克思主义学院副院长(1993-2002年)、哲学院副院长(2007-2009年)。主要研究方向:历史唯物主义、政治哲学、当代英美马克思主义。


//www.hainu.edu.cn

该文发表于 2019/1/15 10:20:00 已被 编辑 2019/1/15 10:24:00

段忠桥教授新作《马克思的分配正义观念》


  //www.hainu.edu.cn

该文发表于 2019/1/15 10:24:00 已被 mksxy 编辑 2019/1/15 10:26:00

合影留念


  //www.hainu.edu.cn

该文发表于 2019/1/15 10:27:00 已被 编辑 2019/1/15 10:27:00

内容编辑:mksxy