首页 >> 学院新闻 >> 马克思主义学院举行2017级研究生新生开学典礼暨导师见面会  
马克思主义学院举行2017级研究生新生开学典礼暨导师见面会
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/9/13 19:04:00

911日下午,马克思主义学院2017级研究生新生开学典礼暨导师见面会在学院会议室举行。院长李辽宁、院党委书记段捷频、学院研究生导师、相关行政人员以及2017级全体研究生参加会议。会议由研究生辅导员张君成主持。

院长李辽宁在开学典礼上致辞。他代表学院领导和全院师生员工对2017级研究生新生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的历史发展沿革、学科建设、学术研究成果和导师队伍等情况。他对2017级研究生新同学提出了四点希望和要求:一是尽快转变角色,适应研究生阶段的学习,清楚作为马克思主义学院的研究生重点学什么、怎么学;二是树立学科自信,要从国家发展战略、中国共产党长期执政的高度认识马克思主义学科的重要意义和地位,切实树立作为马学科研究生的学科自信;三是坚持独立思考,在硕士研究生阶段要强化学术和科研意识,注重在学习和实践中通过独立思考形成自己的观点;四是注重自身修养,作为马学科的高层次人才,自身要立德守法,努力做到有涵养有担当。


院党委书记段捷频在致辞中强调,马克思主义学院正处在快速发展的关键时期,2017级研究生新同学要珍惜这难得的契机,把握好三年的研究生学习和生活。他向全体新同生提出以下四点要求:一是坚定理想信念,扛起责任担当,作为马克思主义理论学科的高层次人才,要有高的政治站位,要从国家发展的高度认识自身所肩负的责任与担当;二是明礼修身,提高道德修养,要切实践行立德、博学、求是、创新的院训,将“立德”作为自身做人做事的基础;三是勤学苦练,积极参加社会实践,在学习生活中,既要夯实专业知识的基础,又要注重理论联系实际,积极参加各种实践活动;四是继承传统,强化创新创造意识,学院在多年的人才培养过程中,形成了很多优良传统,同学们在继承的同时,要增强创新意识,为学院的发展注入新的活力。

 

研究生老生代表刘欢和新生代表陈盼分别在典礼上发言。

在导师见面交流阶段,研究生导师李德芳教授、李英华教授、张朔人教授、吴清一副教授、王雅娟副教授、秦晓华副教授等与2017级研究生进行了充分交流,对新同学今后的学习科研提出了一系列建议和期望



该文发表于 2017/9/13 9:22:00 已被 mksxy 编辑 2017/9/13 19:04:00

内容编辑:mksxy