首页 >> 学院新闻 >> 马克思主义学院召开新院长任职大会  
马克思主义学院召开新院长任职大会
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/7/16 10:05:00

711日下午,马克思主义学院新院长任职大会在学院会议室召开。校党委常务副书记廖清林,校党委组织部副部长陈秀妍以及学院全体教职工参加大会。会议由学院党委书记段捷频主持。

陈秀妍在会上宣读了校党委关于李辽宁同志任马克思主义学院院长的任职文件。

廖清林在会上作重要讲话,他代表校党委对上任院长李德芳同志多年以来为海南大学和马克思主义学院所做出的突出贡献表示感谢,他认为李德芳同志在担任院长期间讲政治顾大局,做实事求实效,率先垂范团结带领广大教职工实现了学院快速的跨越式发展,学院成立以来,在师资队伍、科学研究、教学改革、平台建设和社会服务等方面取得突出成效,学院党委两次荣获学校“先进基层党委”荣誉,学院社会影响力不断增强,为学院的进一步发展打下了扎实的基础。他希望李德芳同志在教学科研岗位上继续发挥好骨干带头作用,为学院的进一步发展做出新的贡献。

廖清林代表校党委对李辽宁同志勇挑重担,任职马克思主义学院院长表示衷心祝贺。他指出李辽宁同志担任马克思主义学院院长通过民主推荐等严格的干部选拔任用程序,经过校党委充分酝酿、认真考察的结果,他是学校优秀的中层干部,具有担任院长的各种素质。他对李辽宁同志提出点希望和要求:第一,希望其履行好院长职责,尽快实现角色转换,同时贯彻落实学校党政联席会议制度,完善学院内部治理体系,为学校树立学院治理标杆;第二,要处理好作为院长和作为骨干教师的关系问题,花更多的精力放在学院全局的管理上,努力为学院师生谋求更好的科研、教学发展;第三,要维护班子团结,与全院师生和谐相处,创造良好的工作生活环境;第四,要善于倾听领导班子意见及其他教师声音,注意加强多方沟通,不断推进学院各项工作在现有基础上得到良好发展。

廖清林在会上强调,当前马克思主义学院发展形势大好,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神对海南大学及马院既带来了机遇,也提出了明确的期待和要求,希望领导班子带领学院教职员工乘着全国、全省和学校第二次党代会胜利召开正在学习传达会议精神的东风,秉承学院优良作风和良好传统,抢抓机遇,奋力拼搏,努力提高海南大学思想政治理论课的教学质量,全力以赴、积极争取将马克思主义理论一级学科博士点申报成功,建成教育部中国共产党革命精神与海南红色文化资源研究基地,推进学院各项工作更好发展。

学院党委书记段捷频代表学院党委、领导班子表示坚决拥护校党委的决定,感谢校党委和校领导对马院发展的重视和支持。他将会李辽宁同志一道带领全院师生团结协作、凝心聚力奋力拼搏,为加快实现学校转型升级“创一流,建百强”的发展目标,把马院建成全国一流马院而不懈努力;带领班子成员深刻领会校领导对学院指出的重要工作指示,切实把思想和行动统一到学校党委的决策和部署上,努力完成校第二次党代会各项工作内容;不断加强班子建设,励精图治,勤政廉政;作为书记将履行抓班子带队伍的使命,努力把学院领导班子打造成为思想政治水平高,专业水平高,贯彻民主集中制水平高,政治生态好,忠诚干净担当的好干部、好班子,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥领导核心作用,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

学院原院长李德芳在离职感言中感谢学校党委多年来的培养和关心、学院全体教职工的支持和帮助以及学院领导班子的积极配合,并表示将会继续努力为学院发展做贡献。他学院当前迎来的天时、地利、人和等三方面作了深度剖析,指出了马院面临的机遇和挑战。他希望李辽宁院长与全体领导班子、全体教职工一同继续发扬学院优良传统,把握时代脉搏,凝心聚力,锐意进取,埋头苦干,利用好各项政策优势,顺势而为,不断推动学院各项工作迈上新的台阶,争取实现校领导对学院提出的 “一主两翼”的发展目标,早日使学院进入全国高校一流马院的行列。他相信在学校党委的正确领导下,在学院新领导班子的带领下,学院的各项事业一定会蒸蒸日上,学院的明天一定会更美好。

新任院长李辽宁对学校党委和学院全体教师的信任表示感谢,他表示将会严以律己,勤政廉政,坚决履行好一岗双责,在为学院谋发展过程中努力处理好行政工作与教学科研工作的关系,处理好日常工作与生活的关系,抓好班子带好头,处理好与班子成员、教师之间的关系,建立一个活泼、和谐、进取的学院。他希望学校党委一如既往地对学院指导和帮助,希望全院教师同心协力,为马院的美好明天共同奋斗。

该文发表于 2017/7/12 11:35:00 已被 mksxy 编辑 2017/7/16 10:05:00

会议现场


 

该文发表于 2017/7/12 11:36:00 已被 编辑 2017/7/12 11:36:00

校党委常务副书记廖清林作重要讲话


 

该文发表于 2017/7/12 11:36:00 已被 编辑 2017/7/12 11:37:00

学院党委书记段捷频发表讲话


 

该文发表于 2017/7/16 10:08:00 已被 编辑 2017/7/16 10:09:00

原任院长李德芳发表离职感言


 

该文发表于 2017/7/16 10:09:00 已被 编辑 2017/7/16 10:11:00

新任院长李辽宁发表讲话


 

该文发表于 2017/7/16 10:11:00 已被 编辑 2017/7/16 10:11:00

内容编辑:mksxy