首页 >> 新闻快讯 >> 网络评论大赛4月优秀作品点评大会  
网络评论大赛4月优秀作品点评大会
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/6/7 10:59:00

2017年64日下午,海南大学马克思主义学院网络评论大赛4月优秀作品点评大会在4208准时举行。海南大学马克思主义学院王善、吴朝阳老师为点评嘉宾出席,网络评论大赛月赛获奖者及马克思主义学院全体学生参加。大会由陈冬丽(2016级本科生)主持。

吴朝阳老师在点评大会上以优秀网评文章为例,点明一篇优秀的网络评论标题一定要亮眼,要站在网评的角度上来写要注意对事情的描述和分析的比重安排是否得当。他强调,网评文章在观点上既要鲜明有力,又要简洁不拖沓;在语言表达方面不要求过分优美动人,基本的搭配不能出错。鼓励同学们在日后的学习生活中多留意身边事,写评论时要更加注重理论论证方面,不断加强自身的理论水平。

王善老师对此次挑选出的其他优秀作品逐一作了点评,他重点指出了部分参赛作品中出现的标题过大、论述比例不当的问题,并给予了作者修改意见他希望同学们在日常生活中要注写作中要注意论述的字数要加强对已经发生的既定事实的分析。他鼓励同学们在写完后多与其他人交流,建议以宿舍为小组,寝室内部的同学可以在写完之后相互交流,多加改正以期达到更好的水平。

此次网络评论大赛优秀作品点评大会不仅是点评了本月的优秀作品,更为如何撰写网络评论如何将自己的网评完善得更加好等方面提出了指导意见,在收获到知识的同时也掌握了写作的方法和技巧。

 

 


 


 

 

该文发表于 2017/6/7 10:49:00 已被 mksxgb 编辑 2017/6/7 10:59:00

 

该文发表于 2017/6/7 10:59:00 已被 mksxgb 编辑 2017/6/7 13:14:00

内容编辑:mksxgb