首页 >> 新闻快讯 >> 马克思主义学院青年马克思主义者研途沙龙活动第二期顺利举行  
马克思主义学院青年马克思主义者研途沙龙活动第二期顺利举行
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/6/28 14:26:00

616日下午,马克思主义学院青年马克思主义者研途沙龙活动(第二期)之如何做好学术演讲在社科楼A315举行。马克思主义学院青年教师陈招万作为本次活动主讲人,全体研究生参加活动。活动由研究生会王慧琳主持。

陈招万老师结合事例阐释了在学术演讲中面临的主要问题。他认为做好学术演讲需要从以下三方面着手:第一,从听众角度设计演讲,面对不同的听众需要有不同的方法进行,尽可能的为听众带来新的能力,使其在自己的研究领域中发现联系;第二,在演讲中幻灯片的设计与播放不宜过多、过快,良好的学术演讲只需要将支持论文的关键内容、数据展现即可,方便观众有效把握重点、理清思路;第三,在演讲过程中需要严格把控时间限制、把握内容范围,围绕论文要点进行宏观把握,深入浅出、举一反三的进行论证观点。

在互动环节中,同学们积极踊跃提问,老师耐心解答,气氛热烈而融洽。



该文发表于 2017/6/28 14:25:00 已被 mksxgb 编辑 2017/6/28 14:26:00

活动现场


 

该文发表于 2017/6/28 14:26:00 已被 编辑 2017/6/28 14:27:00

内容编辑:mksxgb