首页 >> 学院新闻 >> 做好新闻评论,助力新海南建设  
做好新闻评论,助力新海南建设
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/6/30 10:25:00

620日下午,马克思主义学院在思源学堂多功能报告厅开展“做好新闻评论,助力新海南建设”的网络评论交流会。本次活动特邀海南广播电视总台办公室主任王玲,评论节目《海平面》主持人房瑶、海南新闻广播记者、评论员靳畅栋为主讲嘉宾。马克思主义学院副院长李辽宁出席会议,思想政治教育系主任王善,团委书记周郭军、邵鹏鸣等教师代表以及学院全体本科生、研究生参加。交流会由王善主持。

李辽宁在致辞中表示网络评论是马克思主义学院的创新品牌之一,网络科技在不断推动着世界的变化,极大的影响着我们的生活方式、思维方式和行为方式。他强调要在思想政治工作中因事而化、因时而进、因势而新,紧抓网络媒体这一重要平台,鼓励学生积极关注时事新闻,明事理、辨是非,进一步提高学生的政治敏锐性,增强学生“四个意识”,让学生敢于发声、善于发声,不断弘扬和传播正能量。

交流会上,房瑶首先做了《从宣传到传播还原被误会的主旋律》的报告。他围绕“什么是主旋律?”“为什么有人会反感主旋律?”等问题展开,他带动学生通过分析优秀主旋律宣传片《红色气质》中的特点,得出传媒方式的重要性,继而讲解了由宣传到传播的转变措施。

靳畅栋做了《我们要做一个讲故事的人》的报告,他提出“讲故事”是新媒体时代必备的技能,要积极运用新媒体技术,推进思想政治政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力。

王玲做了《Revolution of Media》,从“Definition of Media”、“Tho power of social Media”“Convergent of Media”三方面介绍了社交媒体的现状。通过赫芬顿邮报等示例来介绍社交媒体的融合。

    在交流互动环节中,同学们积极提问,并展开热烈讨论,现场气氛热烈,同学们受益匪浅。邵鹏鸣老师作简要点评。

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/23 12:01:00 已被 mksxy 编辑 2017/6/30 10:25:00

学院副院长李辽宁致辞


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/23 12:14:00 已被 编辑 2017/6/23 12:15:00

学习交流会现场


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/23 12:15:00 已被 编辑 2017/6/23 12:15:00

互动交流


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/6/23 12:15:00 已被 编辑 2017/6/23 12:16:00

内容编辑:mksxy