首页 >> 新闻快讯 >> 海南大学马克思主义学院网络评论大赛3月优秀作品点评大会  
海南大学马克思主义学院网络评论大赛3月优秀作品点评大会
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/5/4 21:50:00

2017年5月2日下午,海南大学马克思主义学院网络评论大赛3月优秀作品点评大会在5教111举行。海南大学马克思主义学院副院长李辽宁,研究生辅导员张君成作为点评嘉宾出席,全体本科生及研究生参加。大会由兼职辅导员王慧琳主持。

李辽宁在点评大会上就网络评论文章的主题、标题、观点、结构逻辑、话语表达和个性特色作出具体说明和要求他指出,一篇优秀的网络评论在主题上要做到新颖和有热度,在标题上要简明扼要,在观点上要具有实质性及全面性,在结构逻辑上要力求提问问题、分析问题、解决问题的完整性,在语言表达上要流畅明了,在个性特色上要具有鲜明的个人风格。他对此次挑选出的优秀作品逐一作了点评,指出优点和不足,以供同学们在网评写作中取长补短。他希望同学们在日后的学习生活中要多学多看多写,并相互交流,争取出更优秀的作品,提升自身的核心竞争力。

张君成对同学们积极参与网络评论写作的热情给予充分肯定。他提到,网评写作要抓住三个关键点,要多写,多多练习,扎实写作基本功。二要绷紧一弦,提高政治敏感性。三是抓住网络评论评论的基本要点在作品点评中,他重点指出了部分参赛作品中出现的标题拿捏不当、观点表达不够鲜明等问题并给予了作者修改意见,他希望同学们在日常生活中要注重知识积累和勤于思考,并通过长期写作训练,不断提升自身的网络评论写作水平。

此次网络评论大赛优秀作品点评大会不仅是点评了优秀作品,鼓励了更多学生积极投稿,更为众多学生撰写网络评论指点了迷津,让参与大会的人员受益匪浅。



李辽宁对优秀作品进行点评

张君成对优秀作品进行点评

李辽宁为获奖作者颁奖


该文发表于 2017/5/3 20:38:00 已被 mksxgb 编辑 2017/5/4 21:50:00

 

该文发表于 2017/5/3 20:43:00 已被 编辑 2017/5/3 20:44:00

 

该文发表于 2017/5/3 20:45:00 已被 编辑 2017/5/3 20:45:00

 

该文发表于 2017/5/4 21:50:00 已被 编辑 2017/5/4 21:50:00

内容编辑:mksxgb