首页 >> 新闻快讯 >> 马克思主义学院本科生党支部“一带一路”峰会学习会  
马克思主义学院本科生党支部“一带一路”峰会学习会
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/5/21 19:02:00

5月20日晚,海南大学马克思主义学院本科生党支部在社科楼A315开展新学期“两学一做”学习会。本科生党支部书记周郭军,副书记叶新璐及全体党员参加本次会议,会议由杨启帆主持,刘思远主讲。

学习会上刘思远带领在座党员同志回忆“一带一路”建设以来取得的重大成就,以及2017年“一带一路”论坛上习总书记的重要讲话她从经济、政治和文化领域讲诉了“一带一路”建设给中国和沿线国家已经带来的切实可见的诸多实惠,并总结了习总书记对“一带一路”建设的美好愿景。习近平总书记指出当前中国发展正站在新的起点上。我们将深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,不断适应、把握、引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,实现持续发展,为“一带一路”注入强大动力,为世界发展带来新的机遇。“一带一路”建设已经迈出坚实步伐。我们要乘势而上、顺势而为,推动“一带一路”建设行稳致远,迈向更加美好的未来。

学习心得分享中,倪圣茗同志分别从经济、政治和文化三个方面讲述“一带一路”的必要性。他认为“一带一路”是中国经济的新引擎,借此可转移过剩产能;当前中国经济处于新常态,面临着增速放缓的挑战,需要凭借外在动力增速;中国面临着“中等收入陷阱”,通过“一带一路”建设释放经济活力,传播中国价值观念,讲好中国故事。

 

 

该文发表于 2017/5/21 19:01:00 已被 编辑 2017/5/21 19:02:00

内容编辑:mksxgb