首页 >> 学院新闻 >> 校党务干部培训班总结交流暨学院文化建设推进会在我院召开  
校党务干部培训班总结交流暨学院文化建设推进会在我院召开
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2017/6/12 12:19:00

512日, 海南大学党务干部培训班总结交流暨学院文化建设推进会在我院A311会议室召开,校党委常务副书记廖清林出席会议并主持讲话。会议分两个阶段进行。

会议第一阶段即党务干部培训班总结交流会上,廖清林指出,红旗渠精神永不过时,其所倡导的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的理念,对当今海南大学“双一流”建设、人才培养和科学研究等多方面具有重要指导意义。各基层党支部要以红旗渠精神为榜样,坚定理想信念,科学谋划工作思路,注重团结协作,在工作中发挥表率作用,贯彻全面从严治党的方针政策,紧密围绕学校中心工作,继续深入扎实地做好基层党建,不断开创党建工作的新局面。随后,廖清林对近期基层党建工作提出十一项具体要求和部署,并要求各二级单位党组织认真贯彻落实。

学院党委书记段捷频作为干部培训班代表在会上发言,他说,红旗渠精神对海南大学和二级学院加强党性修养、坚定理想信念、保持优良作风有着重要的现实意义和启示作用:第一,必须坚持党的领导,坚定正确的政治方向,要在学校党委的正确领导下,把思想和行动统一到省委和学校党委的决策部署上,全面贯彻落实省第七次党代会精神,迅速把省第七次党代会报告中提出的对海南大学的期待,转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉;第二,必须坚定理想信念,牢记历史使命,勇担时代责任,用中国特色社会主义理论体系特别是习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;第三,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳群众立场,增进群众感情,做到一切为了群众,一切依靠群众,为群众办实事、解难事;第四,充分发扬钉钉子精神,在工作中发挥攻坚克难的钻劲、实劲、韧劲,真正做到查实情、亮实招、干实事、出实效。他表示,马院党委将紧紧围绕“好好把海南大学办好”这一目标,积极投入到学校转型升级和“创一流、建百强”的伟大实践中,继续发扬红旗渠精神,凝心聚力、解放思想、创新发展,坚决贯彻落实校党委对我院提出的“一主两翼”工作部署,同步推进统筹发展各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议第二阶段,与会人员现场参观了马克思主义学院的文化建设成果,段捷频向大家介绍了学院在文化建设方面的做法。他表示,学院文化建设紧紧围绕习近平总书记治国理政的文化大思路,秉承“六个一”的目标要求,通过加强学院党建组织文化、制度文化、精神文化、载体文化的联动传播增强党建文化建设的持续性和影响力,在充分利用多媒体的基础上,打造出“学习讲堂”、“海马影院”、“大学生网络评论大赛”、“首届海南省马克思主义理论学术论坛”、“校友论坛”等学院文化品牌活动,不断增强先进文化对师生的持续性影响,让师生在马爱马、在马信马、在马建马。

廖清林肯定了马院文化建设所取得的成果就学校二级学院文化建设提出相关要求。他强调,开展学院文化建设是贯彻落实全国高校思想政治工作会议和省第七次党代会精神,弘扬先进文化,与时俱进推进学院建设发展的重要途径。各学院要根据学校总体发展规划要求,把学院文化建设与党建工作结合起来,与本学院的发展定位、学科建设和专业特色结合起来,与文化传统和人文精神结合起来,与人文环境和自然环境结合起来,逐步形成具有学院独特个性的党建文化、学术文化、科技文化、教育文化、行文化。他要求,各学院要高度重视,把学院文化建设纳入学院发展规划重要议程中来,进行全面系统的思考和规划,制定方案,认真实施,确保工作落到实处。

校党委办公室、纪委办、组织部、宣传部、统战部、校团委等党委职能部门主要负责人;各二级单位党组织书记;海南大学二级单位党组织书记及党群部门主要负责人培训班全体学员;海南大学马克思主义学院相关部门负责人参加会议。

(文:张青/图:冯爱茹)

http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/17 14:35:00 已被 mksxy 编辑 2017/6/12 12:19:00

校党委常务副书记廖清林出席并主持


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/17 14:36:00 已被 编辑 2017/5/17 14:37:00

与会人员参观我院文化建设成果


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/17 14:37:00 已被 编辑 2017/5/17 14:37:00

会议现场


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2017/5/17 14:37:00 已被 编辑 2017/5/17 14:38:00

内容编辑:mksxy