首页 >> 新闻快讯 >> 安全教育,铭记于心——记马克思主义学院海马影院观影活动  
安全教育,铭记于心——记马克思主义学院海马影院观影活动
[ 来源: 学生工作与团委办公室 ] 2017/4/9 10:05:00

为贯彻落实学院关于安全文明实施方案,提高学生的安全意识,4月7日晚,马克思主义学院在社科楼A315开展了《惊天动地》的观影活动。此次活动由影片观赏、现场提问、观赏感言三部分组成,学习部部长王欣主持,我院15级的全体同学参加了观影活动。

   《惊天动地》是一部灾难救援片,主要讲述了军中某旅旅长唐新生于演习途中突遇特大地震,在通讯中断、与上级失去联系的情况下,以灾情为最高命令,毅然带领部队,冲破重重险阻,赶赴灾情最重的汶川县进行生死救援的故事。

观影结束后,王欣根据影片中的剧情,对同学们提出了三个问题,同学们积极回答问题。随后,部分学生发表了观赏感言,有同学说到:“我们的阖家团圆,是无数的英雄在替我们负重前行,当我们觉得这是一个和平的年代的时候,其实是有人在帮我们抵挡黑暗。”生活在这和平美好的年代,我们应珍惜这份来之不易的平安,做到时刻谨记安全,时刻做到安全。

这部影片让同学们在回顾汶川大地震的场景中懂得生命的脆弱与珍贵,纷纷表示时刻牢记安全第一,只要有一线生机,就要尽最大的努力保护自己,绽放生命。这部影片也激发了同学们的爱国热情,激励同学们为实现伟大的中国梦而奉献出自己的力量。

 

该文发表于 2017/4/9 10:00:00 已被 编辑 2017/4/9 10:05:00

内容编辑:mksxgb