首页 >> 新闻快讯 >> “4月季”网络评论作品点评  
“4月季”网络评论作品点评
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2016/5/12 9:11:00


   5月8日上午,马克思主义学院2016年4月网络评论作品点评会在学院会议室召开,学院党委书记段捷频、副院长李辽宁,学工办周郭军、张君成老师出席,2013级、2014级本科生以及部分研究生参加会议。会议由学工办主任周郭军主持。
    学院党委书记段捷频在会上讲话。他对同学们提出了四点要求和希望:一是希望广大同学积极投入到“三合一”人才培养的相关活动;二是在活动中要坚持正确的政治方向,积极展现我院学子风采,传播社会正能量;三是要苦练内功,不断提高网络评论水平;四、要勇于担当,敢为人先,不断提升自身的综合素质,为日后高质量的就业做准备。
    李辽宁副院长在会上就网络评论文章的形式、内容和时效性作出具体要求,他指出,一篇优秀的网络评论在形式上要注意格式与结构的规范,在内容上讲理要真、讲理要全、讲理要透,文章整体要做到观点新颖、逻辑清晰、表达流畅,他希望同学们在日后的学习生活中要多学多看多写,并相互交流,取长补短,争取拿出更好的作品,提升自身的核心竞争力。
    张君成老师对同学们积极参与网络评论写作的热情给予充分肯定。他结合具体参赛作品进行点评,指出一些写得好的作品的出彩之处,也对部分参赛作品中出现的标题拿捏不当、观点表达不够鲜明等问题提出修改意见,他希望同学们在日常生活中要注重知识积累和勤于思考,并通过长期写作训练,不断提升自身的网络评论写作水平。
    据悉,本月大学生网络评论大赛征文活动共收到投稿32篇,最终评选出月度优秀作品6篇,年底则将每月的优秀评论进行展出,届时将评选出年度优秀评论一等奖、二等奖、三等奖若干名并颁发奖金和获奖证书。
http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/5/12 9:09:00 已被 编辑 2016/5/12 9:11:00

会议现场


  http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/5/12 9:39:00 已被 编辑 2016/5/12 9:40:00

内容编辑:mksxy