首页 >> 新闻快讯 >> 我院与信息学院联合举办友谊辩论赛  
我院与信息学院联合举办友谊辩论赛
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2016/4/19 15:26:00

4月10日下午三点,由马克思主义学院和信息学院联合举办的友谊辩论赛在社科楼A315室举行。本次活动特邀跃马扬威辩论队前任领队陈妹担任评委我院全体团委学生会成员参加此次活动。

本次辩论赛就“求之不得,得而复失哪个更令人可悲?”为题展开辩论。在双方简洁的自我介绍后,比赛正式开始。在立论陈词环节中,双方一辩逻辑清晰,用高度概括性的陈述解释己方观点,现场气氛十分热烈。在质询环节中,双方辩手妙语连珠,引经据典,用诙谐幽默的语言给观众留下深刻的印象。而在自由辩论中,双方辩友争锋相对,唇枪舌战,却又不失风采,将本次辩论推向高潮。在总结陈词环节中,双方四辩将对方陈述中的漏洞一一指出并就己方观点展开进一步的陈述。在比赛最后,评委进行点评,肯定了双方的辩论精彩之处,同时也指出比赛中的不足。评委强调要注意团队之间的默契配合,以及要牢牢抓住己方观点。

通过本次友谊辩论赛,提高了同学们的思维反应速度和口才能力,提高了同学们的辩论能力,开阔了同学们的视野,丰富了校园文化生活。 

该文发表于 2016/4/19 15:25:00 已被 编辑 2016/4/19 15:26:00

辩论赛


 

该文发表于 2016/4/19 15:31:00 已被 编辑 2016/4/19 15:32:00

内容编辑:mksxgb