首页 >> 新闻快讯 >> 中国人民解放军军事科学研究院研究员陈宇来我院作学术报告  
中国人民解放军军事科学研究院研究员陈宇来我院作学术报告
[ 来源: 马克思主义学院 ] 2016/10/26 15:51:00

10月17日上午,中国人民解放军军事科学研究院陈宇研究员应邀为我院作题为“长征:闪亮的国家记忆”的学术报告会。报告会由我院副院长杨娜主持。

陈宇在报告会中详细的讲解了长征这一伟大的历史事件。他分别从“路在何方”、“血浴湘江”、“四渡赤水”、“绝地逢生”、“天堂地狱”、“长征精神”等六个部分系统的阐述,让同学们更加直观的走进这段历史。通过讲述他和开国元勋子女重走长征路的一些趣事,他强调长征中红军所表现出来的坚定的革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,构成了伟大的长征精神,这也是激励共产党人和人民军队继续前进的强大动力。陈宇教授的讲座内容丰富、资料详实、逻辑严谨、语言风趣赢得了全体师生的热烈掌声。

在最后的互动环节同学们踊跃的提出自己的疑问陈宇教授一一作了细心的解答。此次报告会圆满的划下句号。

陈宇,大校军衔,中国人民解放军军事科学院研究员,北京大学特聘教授,国务院特殊津贴专家。他曾任《军事历史》杂志主编等职,从事长征史研究30多年,组队全程考察长征路10余次,出版《草地龙虎》、《长征精神万岁》、《长征精神论》等专著50余部,在国家大战略、智库建设、战史兵法研究领域成就显著。

该文发表于 2016/10/26 15:51:00 已被 编辑 2016/10/26 15:51:00

报告会现场


 

该文发表于 2016/10/26 20:26:00 已被 编辑 2016/10/26 20:26:00

报告会现场


 

该文发表于 2016/10/26 20:26:00 已被 编辑 2016/10/26 20:27:00

内容编辑:mksxgb