首页 >> 新闻动态 >> Chris Ryan教授为我院师生讲授《旅游研究方法与旅游营销》课程  
Chris Ryan教授为我院师生讲授《旅游研究方法与旅游营销》课程
[ 来源: 学院研究生办公室 ] 2016/11/9 16:31:00

受海南大学国际交流与合作处与海南大学旅游学院邀请,经多次沟通与协商课程内容,新西兰怀卡托大学chris ryan教授莅临我院,在会议室8-205与机房6-302为我院研究生讲授《旅游研究方法与旅游营销》课程。该课程为期三天(2016111 -3日),由旅游学院副院长孙建军教授与酒店与管理系主任杜肖寒老师主持,旅游学院部分老师也到场听课。

chris ryan教授第一天的课程首先通过影片简单介绍了新西兰,接下来讲授了名义群体法在研究中的作用及研究范式,并详细讲解了如何确定研究样本的大小。第二天上午,chris ryan教授讲授了问卷设计的相关问题,下午及次日上午,在电脑教室,chris ryan教授详细讲解了运用spss对问卷进行分析的方法,包括可靠性分析、t检验、因子分析等多种分析方法。第三天下午,chris ryan教授介绍了学术论文写作的相关内容。

chris ryan教授为期3天的授课,犹如一场知识盛宴,内容丰富、精彩,让我院师生受益匪浅。授课课间,我院师生积极地与chris ryan教授沟通交流、请教问题,chris ryan教授都热情地给予回复。授课结束后,国际交流与合作处处长王琳教授与学院副院长孙建军教授对chris ryan教授表达了致谢。

chris ryan教授在北领地大学取得教授职位,1988开始在新西兰怀卡托大学授课;在国际一流学术刊物上发表逾200篇论文,编辑出版了14部专著;长期担任世界三大旅游核心期刊之一《tourism management 》(ssci刊物)的主编,以及亚太地区多个旅游国际组织和遗产旅游组织的专家,在旅游理论、国家及区域旅游发展政策、旅游者行为研究等方面有突出成就。

【撰写:朱金悦  审稿:孙建军    王冰






http://www.hainu.edu.cn

该文发表于 2016/11/8 15:09:00 已被 lyyjs 编辑 2016/11/9 16:31:00

内容编辑:lyyjs